KZ
Сборная Италии готова сняться с Евро-2012

Сборная Италии готова сняться с Евро-2012

Расcказать Вконтакте

Громкий скандал может вспыхнуть вокруг чемпионата Европы по футболу в ближайшее время. Сборная Италии объявила о готовности сняться с турнира.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, комментируя вспыхнувший скандал с договорными матчами, подчеркнул, что команда готова в любой момент сняться с предстоящего Евро-2012.

"Я не сторонник преждевременных и необдуманных жестких мер, а тем более крестовых походов, я люблю хорошенько подумать, прежде чем принять мнение одной из сторон. Мне очень неприятно говорить об этих вещах, а не о футболе. Но если потребуется, сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы", – заявил наставник "Скуадры Адзурры".

Причиной такого жесткого и вместе с тем неожиданного решения стал новый коррупционный скандал в стране, из-за которого из состава сборной Италии уже был выведен защитник "Зенита" Доменико Кришито, подозреваемый в организации договорных матчей. Кроме того, появилась информация о том, что под подозрение попал и голкипер "Скуадры Адзурры" Джанлуиджи Буффон.

Пикантность ситуации в том, что итальянские СМИ утверждают, что Леонардо Бонуччи также находится под следствием, однако руководители сборной Италии эту информацию опровергают, отмечая, что защитнику "Ювентуса", в отличие от Кришито, пока не поступало никаких официальных документов. И Буффон, и Бонуччи продолжают находиться в составе итальянской команды. Однако, если появится официальная информации об их привлечении под следствие, тогда Пранделли может снять сборную с турнира.

"Если нам скажут, что в интересах итальянского футбола не следует ехать на Евро, то для нас это проблемой не станет. Есть вещи, которые я считаю более важными. Хотелось бы просто говорить о футболе, но то, что происходит сейчас, заставляет нас поступать иначе. Сейчас я могу заверить вас только в том, что игроки, находящиеся под следствием, не будут частью сборной Италии на чемпионате Европы", – приводит слова Пранделли Rai Sport.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel