KZ
Мальчик прожил без еды десять лет

Мальчик прожил без еды десять лет

Расcказать Вконтакте

Десятилетний австралиец практически всю жизнь не может есть из-за редкого заболевания. Мальчика, пережившего семь операций, подключают к специальному аппарату, который поставляет в его организм жидкую пищу.

В два месяца у маленького жителя Сиднея Эрдема Дура врачи диагностировали синдром короткой кишки. У мальчика была обнаружена киста между тонкой и толстой кишкой.

Чтобы организм ребенка мог функционировать, медики были вынуждены вырезать часть его внутренностей. В течение девяти лет Эрдем пережил семь операций. Мальчик не имеет возможности питаться твердой пищей, поэтому ему приходится быть подключенным к специальному аппарату, поставляющему в его организм жидкую искусственную пищу.

"Он знает, что ему нельзя есть детские сладости – леденцы или шоколад, и принимает это как должное и надеется на скорейшее выздоровление", – рассказала мать мальчика. Единственное лакомство, которое позволяют есть Эрдему – его любимые горячие чипсы со вкусом курицы. Организм ребенка способен переварить не больше одной штуки в день.

Врачи утверждают, что жизнь мальчика может спасти лишь трансплантация кишечника – сложнейшая операция, которую в Австралии еще не осуществляли. Как пишут Life News, медики не уверены, что даже после нее мальчик сможет питаться обыкновенной едой. Они удивлены и тем, что мальчик прожил целых десять лет без обычной пищи. Если же операция пройдет успешно, мальчик сможет перейти на полноценное питание уже через два года. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel