KZ
Под Астаной после аварийной посадки сгорел самолет

Под Астаной после аварийной посадки сгорел самолет

Расcказать Вконтакте

Легкомоторный двухместный самолет "ТЛ-2000", выполняя учебный полет, загорелся после аварийной посадки в Шортандинском районе Акмолинской области, пострадали инструктор и курсант, сообщает в пятницу ДЧС области, передает ИА "Новости Казахстан".

ЧП произошло 1 июня утром в учебно-авиационном центре министерства транспорта и коммуникации на площадке "Жоламан" в Шортандинском районе, в 15 километрах от Астаны.

"При выполнении учебных полетов на взлете произошло задымление двигательного отсека, инструктор почувствовал запах и попросил экстренную посадку. После посадки самолет загорелся", - говорится в сообщении.

В результате аварии пострадали два человека: это 46-летний летчик-инструктор РГП "Госавиацентр", он госпитализирован в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии с диагнозом "термический ожог лица, верхних и нижних конечностей 40% тела". "Также пострадал 17-летний курсант, который госпитализирован в это же медучреждение с диагнозом "термический ожог тела, открытый перелом голени", - уточняет ведомство.

Самолет сверхлегкой авиации "ТЛ-2000" чешского производства предназначен для перевозки пассажиров, почты, груза, багажа. Могут использоваться для первоначального обучения лётчиков. Выпускаются серийно с 2006 года.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel