KZ
Сдача казахского для претендентов на гражданство откладывается

Сдача казахского для претендентов на гражданство откладывается

Расcказать Вконтакте

Партия "Ак жол" приостанавливает внесение в парламент разработанного ею же законопроекта "О расширении сферы применения государственного языка".

"В партию поступило отрицательное заключение правительства по данному законопроекту", говорится в сообщении пресс-службы "Ак жола".

В связи с этим центральный аппарат партии предлагает приостановить внесение законопроекта на рассмотрение в парламент, отмечается в информации.

По данным пресс-службы, в заключении правительства говорится, что законопроект требует доработки, а внесение ряда поправок является преждевременным.

"В этой связи, учитывая процедуру внесения законопроектов, руководитель центрального аппарата, секретарь Центрального совета партии Абдразак Султанов обратился к членам Центрального совета партии с предложением о приостановлении внесения законопроекта в мажилис и проведении дополнительной работы по снятию существующих разногласий", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, среди положений законопроекта - поправка в статью 16 закона "О гражданстве", согласно которой "обязательным условием приема в гражданство Республики Казахстан является сдача экзамена на знание государственного языка, основ Конституции Республики Казахстан, истории, культуры и традиций Республики Казахстан в пределах, установленных законодательством Республики Казахстан".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel