KZ
Американка лишилась рук и ног ради ребенка

Американка лишилась рук и ног ради ребенка

Расcказать Вконтакте

В США мать отказалась от всех конечностей и части внутренних органов ради рождения ребенка. Жительнице Техаса диагностировали редкую инфекцию.

Во время беременности 41-летней Кейт Хайс поставили диагноз: некротический фасциит, развивающийся быстрыми темпами. Врачи клиники Vanderbilt University Medical Center сообщили женщине, что роды могут запустить в организме разрушительные процессы.

"Стрептококки (бактерии, обитающие в дыхательных и пищеварительных путях человека), которые были выявлены у Кейт, распространялись по ее телу с большой скоростью. Решаясь на роды, она рисковала своей жизнью", – подчеркнул один из врачей клиники.

Не смотря ни на что, в феврале 2010 года после тяжелейшего процесса родов Кейт Хайс родила здоровую девочку, которую назвали Ариэль. Однако, как и прогнозировалось, роды привели к осложнениям. Через два дня после появления на свет ребенка 40 медиков в течение 15 часов проводили операцию по спасению жизни женщина. Однако после медицинского вмешательства им пришлось ампутировать женщине обе руки, чтобы инфекция не распространилась по всему телу, сообщает Life News.

Через неделю Кейт удалили обе ноги. Еще через день женщина впала в кому, из которой ее вывели врачи. Кроме того, несчастной пришлось удались часть кишечника и других внутренних органов. Всю ответственность по уходу за женой взял на себя супруг Кейт Аля Хайса. "Сейчас я не могу самостоятельно передвигаться, но ни о чем не жалею. Я не могу себе даже представить, что моей дочери могло не быть", – говорит Кейт.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel