KZ
Обнародованы доходы актюбинских чиновников

Обнародованы доходы актюбинских чиновников

Расcказать Вконтакте

Акция "Начни с себя" шагает по стране! Примеру коллег последовали актюбинские чиновники и не менее откровенно рассказали о своих доходах и зарплатах, сообщает КТК.

Согласно опубликованной информации, руководители областной администрации живут на одну зарплату. А некоторые из них вовсе даже не заработали на собственное жильё и поэтому квартируют у супругов.Главный чиновник области Архимед Мухамбетов за весь прошлый год получил чуть больше трех с половиной миллионов тенге. Это гораздо меньше, чем его заместители! Объясняется это, вероятно, тем, что Архимед Бегежанович возглавил регион только с июля.

Его нынешние заместительницы Сара Нуркатова и Роза Кемалова заработали по 5 миллионов. У обеих дам также имеется по трехкомнатной квартире.

А вот самым бедным в этом списке оказался начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Аскар Есжанов до сих пор не заработал не только на жильё, но и на автомобиль! Почти так же скромно живёт и главный педагог Актюбинской области. У Жанат Самуратовой по документам есть лишь дачный участок да однокомнатная квартира в Астане.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel