KZ

Около вертолета Ахмадинежада пойман шпион

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Иране арестован шпион, которому удалось пробраться к вертолету президента страны Махмуда Ахмадинежада. На допросе задержанный признался, что собирал секретную информацию для одной из арабских стран.

Поймали шпиона в городе Сабзевар, который Ахмадинежад посетил на днях с рабочим визитом. Отмечается, что злоумышленник смог проникнуть на охраняемую территорию, где находился вертолет президента. "Человек, личность которого установлена, был связан с разведывательной службой одной из арабских стран, арестован сотрудниками Корпуса стражей исламской революции (КСИР)", – передает пресс-служба КСИР.

На первых же допросах задержанный признался, что "имел связи с гражданами арабской страны и передавал им засекреченную информацию". При обыске в тайнике шпиона военные нашли специальное снаряжение и телекоммуникационное оборудование, с помощью которого он передавал информацию.

Отметим, что за последнее время иранские спецслужбы задержали несколько десятков шпионов, которые работали в пользу США и Израиля. Так, в апреле "была разоблачена и обезврежена внушительная террористическая сеть наемников оккупационного израильского режима", говорится в заявлении КСИР. Отмечается, что благодаря успешным операциям сил госбезопасности Ирана была предотвращена серия готовившихся терактов, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь азербайджанские спецслужбы в середине марта поймали иранских шпионов. По данным следствия, 22 предполагаемых преступника прошли обучение в военных лагерях в Иране и регулярно получали оттуда инструкции, чтобы совершать террористические акты против США, Израиля, посольств и посольских работников других западных стран. Завербовали злоумышленников еще в 1999 году.

Новости Казахстана
Около вертолета Ахмадинежада пойман шпион
Mailfire view pixel