KZ
Кулибаев: Членство в "Атамекене" будет добровольно-обязательным
Новости Финансы

Кулибаев: Членство в "Атамекене" будет добровольно-обязательным

Расказать Вконтакте

Национальная экономическая палата Казахстана "Атамекен" планирует внедрить для различных слоев индивидуальных предпринимателей обязательное или добровольное членство.

Об этом сообщил председатель президиума НЭПК "Атамекен" Тимур Кулибаев на заседании бюро президиума палаты.

"Нам необходима вовлеченность, если мы представляем всех членов отрасли, то это и легитимность повышается, потому что мы вроде бы сидим, и правление вопрос отработало, а у членов бюро различные мнения - и оно нормально, ненормально? Нам нужна консолидированная позиция, с этой точки зрения участие более широкого круга предпринимателей необходимо абсолютно. Второе, конечно, это финансовые источники", - сказал Кулибаев.

По его словам, от финансовых средств зависит качество экспертиз, "потому что бизнес-сообщество не может адекватно свои предложения сформулировать". "Эксперты должны разрабатывать квалифицированные предложения, чтобы качество наших предложений правительству было высоким, мы должны привлекать более широкий круг экспертов по различным вопросам, а это требует финансирования", - пояснил глава президиума.

"Важный вопрос - у нас есть предприятия, которые могут себе позволить, будем говорить, содержать "Атамекен" или другие бизнес-ассоциации, есть предприятия, с которых это требовать, в общем, и неразумно, потому что они практически выживают. Понятно, что нужно сделать градацию в зависимости от доходов предприятий и даже индивидуальных предпринимателей для кого-то обязательное членство, для кого-то – добровольное", - заявил Кулибаев.

При этом председатель президиума предложил разместить все предложения на сайте организации в качестве дискуссионной площадки.

"Месяц, наверное, этого достаточно для обсуждения, я даю поручение через месяц разработать вариантные предложения. Вот такое смешанное участие добровольно-обязательное, думаю, в зависимости от доходности предприятий, нормально будет", - заключил Кулибаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии