KZ

Центры для подготовки к ЕНТ обвинили в нервных срывах у школьников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы стали появляться новые учебные центры для подготовки к ЕНТ, которые, как утверждают некоторые родители, вместо реальной психологической и учебной помощи доводят будущих выпускников до клиники неврозов, пишет "Мегаполис".

– Это просто натуральные мошенники! – возмущалась родительница выпускника Ирина Тармышенко. – Всё началось с денег, первоначально мне озвучили сумму в 20 тыс. тенге. За эти деньги мне обещали, что с сыном будут работать психологи и преподаватели по основным предметам, вплоть до самого ЕНТ. И что? За апрель я действительно отдала 20 тыс., а за май с меня потребовали уже 45 тыс. тенге! Вроде как мой ребёнок сильно отстаёт по всем предметам, и с ним нужно заниматься дополнительно. Я кинулась к учителям. Те на меня удивленно смотрят и говорят, что мой сын отлично усваивает материал, да и на протяжении всего учебного процесса не отхватил ни одной тройки. Я, зная об этом, задумалась, а не разводят ли меня?

Но самое страшное меня ждало впереди. Когда в один отнюдь не прекрасный день мы с мужем вернулись домой, а нашего сына откачивает "скорая". Он наглотался таблеток. В больнице уже с ним разговаривал психиатр. Сын ему сказал, что в этом подготовительном центре им устроили настоящий прессинг. Обвиняли в том, что они бестолочи, десять лет ваньку валяли, а теперь родители корячатся и деньги за них платят, чтобы они ЕНТ сдали. В общем, я так поняла, что в выражениях эти психологи и преподаватели не стеснялись. 

 

Как утверждает специалист центра психологической помощи Айгуль Курмушева, они уже не раз сталкивались с подобными случаями.

– Раньше родителям обещали, что детям дадут варианты ответов на ЕНТ, и они готовы были любые деньги платить, чтобы их чадушко сдало экзамен и набрало высокий балл, – поясняет психотерапевт. – Мошенники оживляются в предпоследние дни перед тестированием. Но, к нашему сожалению, теперь вместо образовательных центров стали появляться какие-то шарашкины конторы, которые, вместо нормального обучения и психологической поддержки, запудривают детям мозги.

 

Новости Казахстана
Центры для подготовки к ЕНТ обвинили в нервных срывах у школьников
Mailfire view pixel