KZ

Студенты выбирают учебу летом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бытует мнение, что учиться летом тяжело – душные аудитории, отпускное настроение и неспособность усваивать материал. Но в Международную летнюю школу Университета КИМЭП студенты вот уже третий год идут с удовольствием. Благодаря большому, но уютному студенческому городку КИМЭП, учеба летом имеет даже некоторые преимущества.

Многие мероприятия проходят на открытом воздухе, а обучаются ребята совместно с иностранными студентами у выдающихся профессоров, которые специально приезжают преподавать в Университет КИМЭП только на летний период. Все это может сделать учебу одним из самых увлекательных периодов года.У летней школы есть несколько целей, и, прежде всего – это предложить инновационные предметы, создать уникальную международную атмосферу и дать студентам возможность перенять опыт выдающихся профессоров. Это отличный шанс провести три недели с пользой, успешно комбинируя учебу и обширную культурно-развлекательную программу в г. Алматы, заработать 3 кредита и сертификат от Университета КИМЭП, а также получать и развивать новые идеи и знания, общаясь со студентами и профессорами со всего мира.

В этом году Международная летняя школа стартует 16 июля. КИМЭП открывает свои двери для студентов всех вузов Казахстана, хорошо знающих английский язык, а также для ребят из других стран.

В 2010, 2011 учебных годах студентами летней программы КИМЭП стали студенты из Нидерландов, Великобритании, Франции, Кореи, Швейцарии, США, России, Кыргызстана и других стран. Профессорско-преподавательский состав представлен более чем 12 странами Северной Америки, Европы и Южной Азии."Можно сказать, что Международная летняя школа – это уникальная образовательная программа для Казахстана, потому что студенты имеют возможность пройти курсы у признанных профессоров со всего мира", - говорит Ассоциативный вице-президент по развитию Рональд Вогт, - "И, кстати, говоря, у Летней школы есть и своего рода социальная миссия, мы знакомим иностранцев с Казахстаном, содействуем развитию образовательного туризма в страну".В этом году активным партнером КИМЭП в организации Международной летней школы выступил Американский совет по международному образованию (ACСELS). Совместно с этой организацией был разработан новый курс "Управление энергетикой в Центральной Азии", который уже пользуется особой популярностью среди как казахстанских, так и иностранных студентов."Обучение в Международной летней школе КИМЭП стало для меня невероятным опытом. Помимо изучения русского языка, программа помогла мне лучше понять Казахстан, его уникальную культуру и увлекательную историю, - поделился студент Международной летней школы 2011 года из Швейцарии Эди Штудер, - Будучи расположенным в самом сердце города Алматы, КИМЭП – это центр знаний, в котором я смог встретить авторитетных профессоров со всего мира и найти много новых друзей. В настоящее время я прохожу интернатуру в Посольстве Швейцарии в Казахстане. Учеба в Международной летней школе Университета КИМЭП стала импульсом к открытию казахстанской страницы в моей биографии".

В этом году прием документов в Международную летнюю школу КИМЭП продолжится до 9 июля, но при регистрации до 11 июня каждый казахстанский студент, зарегистрировавшийся на один из курсов Международной Летней школы получит скидку в размере 20% на обучение. Кроме данной скидки студенты других вузов страны могут поступить в Международную летнюю школу Университета КИМЭП, выиграв грант на обучение. Заявки на грант также принимаются до 11 июня 2012 года.

Новости Казахстана
Студенты выбирают учебу летом
Mailfire view pixel