KZ

В Актобе школьниц привлекали к занятиям проституцией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе действует преступная группировка, заставляющая детей заниматься проституцией, пишет газета "Актобе-Таймс" со ссылкой на родительницу одной из школьниц.

По словам женщины, которая пожелала остаться неизвестной, банда расставила сети практически во всех школах города. "Ребенок наш учится в одной из школ города. Мы почувствовали - что-то происходит с девочкой. Раз - пропала, потом - нашли. В школу проводили - со второго урока ее там уже нет", - рассказывает женщина.По информации издания, 20 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью объехали дома, в которых проживали школьницы, ставшие жертвами преступников. И якобы за один день полицейские собрали порядка 100 заявлений от девочек. Дело в том, что несколько дней назад в момент продажи ребенка и получения денег полицейские задержали сутенершу, некую Шолпан. Вместе с ней были взяты еще четверо человек.Собравшимся родителям в ДВД города полицейские рассказали многое. "Одной из девочек перерезали горло, две пропали, две избитые лежат сейчас в больнице. Еще одну буквально живьем закапывали, но она жива. Произошло это с ней буквально на днях. Также нам объяснили, что школьниц вывозят по городам Казахстана. Утром забирают из школы, сажают в самолет - раз в Актау, раз - в Атырау. Вечером самолетом возвращают назад. Нам рассказали, что детей насиловали. Дети молчали - их втихую лечили. Месяц назад семь или восемь девочек везли на КамАЗе в Россию. На границе их задержали - освободили. У камазиста в путевке было указано, что везет он эксклюзивный товар. В общем, мы написали заявление. Заявлений было очень много", - сказала женщина.По ее словам, полицейские заранее предупредили родителей: у Шолпан сильные покровители, дело может рухнуть. "Нам сказали: если Шолпан "не закроют", если она выйдет, мы соберем ваших детей. Они будут находиться под охраной по программе защиты свидетелей. Обещали под конвоем привозить детей в школу и увозить. К тому же опер добавил: "Если что, то нужно будет писать президенту, писать в генеральную прокуратуру, обращаться в СМИ. Я вам скажу, что делать". Все коррумпировано - опера, боюсь, ничего не смогут сделать. Они молодцы - а хода не будет", - говорит она.Через день стало известно, что Шолпан отпущена на свободу. Сотрудники полиции начали обзванивать потерпевших и приглашать в ДВД. По словам женщины, родители начали забирать заявления. "Из огромной кипы осталось всего шесть заявлений. Дело развалилось", - рассказал женщина.

 

Корреспондент "Мегаполиса" обратилась в пресс-службу ДВД Актюбинской области за комментариями по данной информации. Однако что-либо комментировать в местной полиции отказываются.

– В данный момент УБОП занимается расследованием, – это пока всё, что по шокирующим заявлениям в прессе сказали полицейские.

 

Новости Казахстана
В Актобе школьниц привлекали к занятиям проституцией
Mailfire view pixel