KZ

Казахстанцы по-прежнему верят в реальность легкого и быстрого заработка (видео)

В Алматы продолжают "процветать" финансовые ловушки.  Люди вкладывают тысячи долларов, в надежде заработать миллионы.

27-летний алматинец Нурбол едва не стал жертвой сетевого маркетинга. Быстро разбогатеть на продаже брендовых товаров по традиции его пригласили близкие друзья.

НУРБОЛ:

"Компания "Qnet" объясняет схему, это я. Я покупаю входной билет на определенную сумму 1800 долларов, при этом я должен привести, если хочу заработать еще по одному другу справой и левой стороны. Якобы, я заработаю 800 долларов, если эта ветка будет работать и справа и слева, притом, что они все будут закупаться по 1800$. Взглянув на эту диаграмму, я понял, что никакой это не сетевой маркетинг, а настоящая финансовая пирамида, реально людей дурят".

К слову, накануне министр финансов попросил представить ему  адреса офисов финансовых пирамид. И добавил, что их работа в нашей стране законодательно невозможно.

БОЛАТ ЖАМИШЕВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:

"Когда речь идет о "множестве пирамид", у меня просьба одна: назовите адрес мне хотя бы одной такой пирамиды. Назовите адрес с тем, чтобы Национальный банк и правоохранительные органы предприняли все необходимые меры для того, чтобы исключить деятельность такой организации, Я не говорю, что такого быть не может, важно понимать, что попытки каких-то мошенников какой-то незаконный бизнес организовать, население должно понимать, что не во благо их это делается, и не попадаться просто на удочки мошенников".

Компания, о которой рассказал Нурбол, известна, правда, о ней в интернете в основном  негативные отзывы, жалуются даже на сайт финансовой полиции. Но всем отвечают, что  она  действует на территории Республики в правовом поле. При этом финполовцы признают, что  работает по принципу финансовой пирамиды и в случае, причинения ущерба граждане вправе обратиться в органы. В офисе сетевой компании тоже вразумительного ответа получить не удалось.

ОЛЬГА ПАК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Несмотря на многочисленные заявления и жалобы, компания  продолжает спокойно функционировать и даже процветать. Ведь на правовом уровне у них все по закону. Компания зарегистрирована в налоговом департаменте, как фирма, занимающаяся сетевым маркетингом и интернет-продажами".

Казахстанцам, предпочитающим легкие деньги, хочется только в очередной раз посоветовать быть бдительными.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/218062-kazahstanczy-po-prezhnemu-veryat-v-realnost-legkogo-i-bystrogo-zarabotka-video.html