KZ

Член ОПГ принуждал девушек к занятию проституцией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы задержан один из членов организованной преступной группы "Айшуак-Жантугел", который в паре со своей знакомой обманным путем вовлекал приезжих девушек в занятие проституцией, сообщает пресс-служба ДВД города.

Выявлены два случая с участием гражданок Узбекистана. Одной из сексуальных рабынь стала 21-летняя Екатерина из Ташкентской области. Два месяца девушка числилась "работницей" небольшой гостиницы в микрорайоне "Аксай-4". На эту работу она подрядилась под угрозой физической расправы."Установлено, что гр.М., 1974 года рождения, действовал в компании своей землячки - 39-летней жительницы Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области, которая на период временных заработков проживала в пригороде Алматы. Женщина завлекала молодых девушек, нуждающихся в работе, и передавала их своему партнеру. В его компетенцию входило принуждение девушек к занятию проституцией", - заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы, полковник Бахыт Балгимбаев.Оба фигуранта после спецоперации по освобождению секс-узницы взяты под стражу. Вызволенная Екатерина сообщила, что в этой гостинице вместе с ней трудилась еще одна ее соотечественница, которая также была освобождена полицейскими и отправлена в международную организацию по миграции.

"Здесь девушкам, оказавшимся в аналогичной ситуации, оказывается помощь психологов, назначается курс реабилитации. На данном этапе расследования парочка сводников привлечена к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией, в перспективе - возбуждение уголовных дел за незаконное лишение свободы людей и сводничество", - подытожил полковник Балгимбаев.

Новости Казахстана
Член ОПГ принуждал девушек к занятию проституцией
Mailfire view pixel