KZ

Казахстанских спортсменов проинструктировали на случай форс-мажора на Олимпиаде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские спортсмены в преддверии ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне получили инструкции по правилам поведения на пьедестале почета в случае форс-мажорных обстоятельств.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Амангельды Ермегияев, передает ИА "Новости Казахстан".

В течение последнего времени на нескольких международных соревнованиях произошла путаница с исполнением гимна РК в честь спортсменов-победителей из Казахстана. В частности, в марте этого года в Кувейте при награждении победительницы этапа Гран-При по пулевой стрельбе казахстанки Марии Дмитриенко организаторы соревнований вместо официального гимна республики включили выдуманный "гимн" из пародийного фильма "Борат". А осенью прошлого года на чемпионате мира по тяжелой атлетике в честь другой казахстанской спортсменки прозвучал старый гимн Казахстана. И Франция, и Кувейт принесли официальные извинения за эти инциденты. "Мы провели разъяснительные работы со спортсменами по правилам поведения. Я считаю, что сходить с подиума нельзя, даже если произойдет какая-то ошибка", - сказал Ермегияев. Он пояснил, что "есть разные требования и у федераций, и международного олимпийского комитета". "Могут дисквалифицировать спортсмена, и заработанную золоту медаль мы можем не получить", - отметил глава спортивного ведомства. "Мы будем проверять, какой гимн будет играть. И эти вопросы мы с федерациями отработали", - заверил Ермегияев.Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. Ожидается участие 10,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. В ходе Олимпиады будет разыграно 302 комплекта медалей по 39 видам спорта.

Читайте также
Казахстанских спортсменов проинструктировали на случай форс-мажора на Олимпиаде
Mailfire view pixel