KZ

На западе Казахстана ожидается 38 градусов жары

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Понижение температуры до -5 градусов прогнозируется в ночь на 11 мая в Восточно-Казахстанской области, на западе Казахстана установится жара до 38 градусов.

Об этом говорится в штормовом предупреждении "Казгидромета", передает ИА "Новости Казахстан"."Ночью 11 мая в Восточно-Казахстанской области ожидаются заморозки 0-5°С. Днем 11-13 мая в Атырауской области ожидается сильная жара 30-35°С, в отдельных районах области до 38°С. Днем 12-13 мая в Западно-Казахстанской области местами ожидается сильная жара до 35°С", - информируют синоптики.

В большинстве областей ожидается теплая погода.

"Солнечная теплая погода под влиянием антициклона ожидается в большинстве областей Казахстана. В центре, на юге и юго-востоке будет ветрено", - говорится в сообщении. В Жамбылской области местами ожидается ветер 15-20 метров в секунду, порывы 25 метров в секунду, в отдельных районах с пыльной бурей. В Алматинской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается ветер с порывами 15-22 метров в секунду.В Кызылординской области местами ожидается ветер 15-20 метров в секунду, пыльная буря. В Северо-Казахстанской области, ночью и утром местами ожидается туман. На юге и западе местами ожидается высокая пожарная опасность.

В Алматы малооблачно, плюс 22.

Точный прогноз погоды в городах Казахстана и мира на weather.nur.kz >>

В Астане ясно, 22 градуса тепла.

 

Новости Казахстана
На западе Казахстана ожидается 38 градусов жары
Mailfire view pixel