KZ

В Казахстане стартовало производство сверхкомпактных автомобилей (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

8 мая на автосборочном заводе "АзияАвто" торжественно запустили производство "КIА Picanto", первого казахстанского автомобиля в сверхмалом классе, сообщили в пресс-службе компании.

Модель является одним из самых успешных малолитражных автомобилей на мировом рынке и стала восьмой по счету в гамме автомобилей КIА казахстанского производства."За 2010-2011 годы казахстанский рынок в целом вырос в 2,5 раза. Тем временем, продажи в сегменте "А" увеличились сразу в 3,6 раза. Дорожает топливо, транспортная инфраструктура не поспевает за приростом автопарка. Свою роль играет и более привлекательная цена компактных автомобилей, - отмечает президент "АзияАвто" Ержан Мандиев. - И, тем не менее, "особо малый класс" в Казахстане до сегодняшнего дня был представлен всего двумя моделями. Благодаря нашим партнерам, поклонники компактных авто получают доступ к одному из самых ярких и свежих предложений в сегменте".

Место презентованной модели на отечественном рынке оценил и специальный гость церемонии, заместитель гендиректора представительства КIA MOTORS Согр. в странах Восточной Европы и СНГ Янг Джинг.""История сотрудничества "КIA MOTORS" и "АЗИЯ АВТО" насчитывает лишь 2 года, но за это время наш бренд укрепился в пятерке самых продаваемых иностранных марок казахстанского рынка. Седаны КIA Cerato, КIA Оptima и КIA Cadenza входят в ТОП-3 продаж в своих классах. Кроссоверы КIA усть-каменогорской сборки также заняли высокие позиции в предпочтениях казахстанских покупателей.Одновременно мы наблюдаем рост спроса на компактные модели. Поэтому решение о начале сборки КIA Picanto я считаю своевременным. Это один из самых экономичных городских автомобилей. Несмотря на рекордно низкое потребление топлива и функциональность, Picanto оснащен опциями, которые характерны для автомобилей более высокого класса".

Напомним, что в этом году казахстанский автосборочный завод отмечает 10 лет со дня основания и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане.Среди партнеров автосборочного завода - ведущие мировые концерны, такие как "Vоlgswagen Group", "General Motors", Renault-Nissan-АвтоВАЗ " и "КIA Motors".На производственных мощностях АО "Азия Авто" в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti), Lada 4*4, КIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Оptima).

Новости Казахстана
В Казахстане стартовало производство сверхкомпактных автомобилей (фото)
Mailfire view pixel