KZ

Арнур Истыбаев: Радио встало на ступень выше

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одна из самых любимых в Казахстане радиостанций отметила 15-летний юбилей.

Успехами уже взрослого "детища" с корреспондентом NUR.KZ поделился программный директор "Европы плюс" и один из лучших диджеев страны Арнур Истыбаев.

"Я работаю на радио с 15 лет. Уже 11 год пошел. Видел многое: и хорошее, и не очень. Могу сказать, что за последние два года радиорынок стал более профессиональным, - утверждает Арнур. Прошли времена, когда ведущие могли просто смеяться в эфире. Радио встало на ступень выше, и люди начали относиться серьезнее".

- За 11 лет вы не устали от работы радиоведущего? 

- Я не мыслю жизни без эфира. Я дарю свое настроение, свои эмоции, свои мысли людям, слушаю музыку, вот и все. Радио для меня - это отдых на самом деле. Если ты целыми днями мотаешься по делам, по встречам, приходишь на радио, дверь закрываешь в студии, и сидишь, расслабляешься.

Работаешь так годами, нарабатывая имя, потом имя начинает работать на тебя. Приглашают на всякие концерты, корпоративы и так далее.

Нашу радиостанцию посещает много артистов: и зарубежных, и российских. Прошли все через меня. Просто получалось всегда так: если какое-то интервью, то выпадает моя смена.

Люди бывают разные: и открытые, и звездные.

Тяжело мне было с Дэном Баланом. Он даже не позволил нам здесь сфотографироваться, мотивировав тем, что "извините, я не в гриме". Понравился Иван Дорн. Митя Фомин - очень позитивный молодой человек.

- А какие ляпы в эфире были за последние годы?

- Бывает так, что микрофоны забываем выключать (смеется). Можем сидеть разговаривать с коллегой или по телефону, не замечая. Но, я думаю, такие моменты для нас простительны. Случается, конечно, слушатели неадекватные звонят, пьяные. Просят поставить песню Аллы Пугачевой. Я всегда говорю в этот момент: "Дорогие друзья, если бы Алла Пугачева спела в дуэте с Шакирой, тогда, может быть, мог бы и поставить вам Аллу". 

- Песни каких исполнителей чаще всего "заказывают" казахстанцы?

- В основном Питбуля, Дженифер Лопес, Рианну. 

- Вы были ведущим второго сезона X-Factor? Что вам дал этот проект?

- Очень многое. И опыта, в плане профессионализма, и общения с людьми.

Я влюбился в проект, но влюбился не потому, что меня показывали по Первому каналу, нет.

Я полюбил проект за атмосферу в коллективе, за командный дух. Люди профессиональные, бешеные, сумасшедшие, которые любят свое дело. Я люблю работать в такой атмосфере. 

 "На "Европе плюс" у нас тоже талантливая команда, - без лишней скромности заявил Арнур, хотя работают в эфире и медики, и педагоги и юристы.  

Сейчас пооткрывались какие-то курсы теле- радиоведущих, миллион уже таких компаний. Приходят люди со своими сертификатами: "Вы должны нас взять". А они ну никакие вообще.

В человеке это должно быть внутри. И голос, и тембр, и чувство юмора, и мозги в голове, чтобы было, что сказать слушателю". 

Ведущие "Европы плюс" выходят в эфир, чтобы быть с нами и дарить хорошее настроение. Пока мы пьем утренний кофе, торопимся на работу или готовим ужин. 

И у них это неплохо получается - по рейтингам Gallup Media, "Европа плюс" входит в тройку лидеров из 12 радиостанций, вещающих на город Алматы и Алматинскую область

 

Новости Казахстана
Арнур Истыбаев: Радио встало на ступень выше
Mailfire view pixel