KZ
В Бишкеке задержали двух граждан Казахстана с 13 килограммами наркотиков

В Бишкеке задержали двух граждан Казахстана с 13 килограммами наркотиков

Расcказать Вконтакте

Двое граждан Казахстана, причастных к трафику афганских наркотиков в Россию, задержаны в Бишкеке, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии.

Фото ©РИА Новости

Через территорию Киргизии проходит один из крупнейших в мире наркотрафиков - так называемый Северный путь, по которому наркотики, произведенные в Афганистане, через Центральную Азию попадают в Россию и страны Европы.

По данным пресс-службы, сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД Киргизии начали разработку спецоперации по пресечению устойчивого канала транспортировки тяжелых наркотиков еще в начале весны.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий лица, занимающиеся распространением наркотиков, были установлены. В конце прошлой недели в Бишкеке оперативниками ГУБНОН были задержаны двое граждан Республики Казахстан в возрасте 35-37 лет. При досмотре автомашины, принадлежащей задержанным лицам, в салоне обнаружено и изъято крупное количество наркотических средств: гашиш общим весом 9 килограммов 950 граммов и героин, вес которого составил 3,2 килограмма", - сообщает пресс-служба.

Задержанные наладили устойчивый канал транспортировки гашиша и героина из Таджикистана в Россию, уточнили в пресс-службе МВД Киргизии.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные, чьи фамилии не разглашаются в интересах следствия, водворены в ИВС, отмечает пресс-служба ведомства.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel