Выйти
KZ

В Караганде амнистированный лжетеррорист "заминировал" еще один объект

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде амнистированный лжетеррорист "заминировал" еще один объект, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

В центр оперативного управления Департамента внутренних дел Карагандинской области поступило сообщение о заложенной в подвале онкологического диспансера бомбе. При выезде на место происшествия взрывное устройство обнаружено не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 242 Уголовного кодекса РК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан и водворен в ИВС 29-летний житель Караганды у которого изъят сотовый телефон. Мужчина уже дал признательные показания. Проводится расследование.

В ДВД отметили, что ранее этот карагандинец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В ноябре прошлого года он "заминировал" один из городских ресторанов. По данному факту также возбуждалось уголовное дело, но в связи с амнистией, лжетеррорист был освобожден от уголовной ответственности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Караганде амнистированный лжетеррорист "заминировал" еще один объект