KZ
Пациентов больницы на востоке Казахстана эвакуировали из-за угрозы обрушения

Пациентов больницы на востоке Казахстана эвакуировали из-за угрозы обрушения

Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области здание районной больницы отклонилось более чем на 5 градусов, объявлена угроза обрушения. Более 100 пациентов распределены в другие корпусы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

"Восточно-Казахстанская область, Глубоковский район, п. Глубокое, ул. Пирогова 24, главный корпус центральной районной больницы, 4-х этажное кирпичное здание (с 1981 года в эксплуатации, общая площадь 2660 кв. м). 30 апреля в 08 ч. 00 мин. оперативному дежурному ДЧС от заместителя акима района поступила информация о том, что произошло отклонение главного стационарного корпуса по вертикали более 5 градусов на северо-запад с появлением сквозных многочисленных трещин от перекрытия до фундамента от 1 до 10 см",- говорится в сообщении.

В результате этого, как сообщает МСЧ, возникла угроза обрушения здания.

По данным ведомства, 101 пациент распределен по вновь открытым отделениям в корпус бывшего инфекционного отделения больницы, в административный корпус и здание поселкового акимата. На месте ЧС создана комиссия.

Напомним, 16 апреля сообщалось о появлении больших трещин в здании центральной больницы райцентра Глубоковского район. Тогда из больницы были экстренно эвакуированы все пациенты.

Была создана специальная комиссия, состоящая из сотрудников управления здравоохранений, управления строительства и департамента по чрезвычайным ситуациям и сама больница была признана аварийной. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel