KZ

В Алматы началась крупнейшая в Центральной Азии Неделя моды (видео)

Гостей pret-a-porter Kazakhstan Fashion Week в новом сезоне ожидает множество премьер и проектов, десятки показов, толпы модников и незабываемая атмосфера. За три дня знатокам модной индустрии будут представлены коллекции лучших отечественных и зарубежных брендов.

Женственность, сексуальность, романтика. Гости Казахстанской Недели моды, как всегда в тренде. Дизайнер Сакен Жаксыбаев, к примеру, пришел в "платье", выполненном в стиле нарядов арабских женщин. Кутюрье признался, что приобрел обновку за 2.5 тысячи евро. Вот только модная штучка, прямо на нем затрещала по швам.

САКЕН ЖАКСЫБАЕВ, ДИЗАЙНЕР:

"Ну, это же не музейный экспонат. Одел, все увидели, запомнили, я уберу его и через 2 года смогу еще раз надеть".

На показы теперь ходят и пенсионеры. 71-летняя Залкия Абдреева на модной тусовке впервые, говорит, чтобы увидеть трендовые вещи предстоящего сезона специально приехала из Кызылорды.

ЗАЛКИЯ АБДРЕЕВА:

"Одежда конечно хорошая, но необычная. Мы в свое время другие вещи носили. Но времена меняются и вкусы тоже. Мы носили вещи более закрытые, скромные, с Национальным колоритом. Сейчас молодежь выбирает все необычное, яркое, но мне нравится".

Платья-трапеции, тигровые лосины, меха. Неделю моды в этом году открыла грузинский дизайнер Кэти Чхиквадзе. Коллекция  Айгуль Касымовой отличалась пастельными оттенками, нежнейшими летящими платьями с принтами деревьев, птиц и людей. Стилист Алексей Чжен предложил образ роскошной девушки - кожаный верх, яркие юбки в пол, а Камила Курбани советует этой осенью носить многослойные и универсальные вещи.

АЯН МЕЙРАМГАЗИН, ФОТОГРАФ:

"Многие, покупая одежду, думают, что я с этим надену. Мне кажется лучше меньше думать об этом и носить то, что нравится. И экспериментировать дома перед зеркалом".

Тем временем в шоу-руме кипели настоящие страсти. Девушки выхватывали дизайнерские новинки прямо из рук друг друга, и это несмотря на заоблачные цены. Однако больше всего модницам по душе пришелся сюрприз от дома моды Киори.

АННА ДАНЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Теперь все эти наряды каждая модница сможет примерить за несколько секунд. В этом году на Kazakhstan Fashion Week появилось новое предложение - виртуальная примерочная. К примеру, вам понравилось вот это белое платье. Для этого вам не нужно искать свой размер и портить прическу, легким движением руки и компьютерная программа сама наденет на вас это платье".

Между тем на КФВ не смогли прилететь два зарубежных дизайнера. Гость из Арабских Эмиратов не приехал в Казахстан из-за того, что его ассистент попал в автокатастрофу, второй дизайнер из Ливана потерял паспорт незадолго до путешествия. Продлятся модные показы еще два дня.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/215635-v-almaty-nachalas-krupnejshaya-v-czentralnoj-azii-nedelya-mody-video.html