KZ

Король Испании извинился за охоту на слонов в Ботсване

Расcказать Вконтакте

Король Испании Хуан Карлос I извинился за то, что отправился в Африку охотиться на слонов в разгар экономического кризиса в стране, сообщили испанские СМИ.

74-летний монарх ездил в Ботсвану с частным визитом. По данным газеты “Мундо”, вояж короля обошелся в 30 тыс. евро и состоялся в условиях финансово-экономического кризиса, когда каждый второй молодой испанец не имеет работы.

Действия Хуана Карлоса I также вызвали большое возмущение у активистов Всемирного фонда дикой природы.

"Участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране животных", - говорится в письме генерального секретаря фонда Хуана Карлоса дель Олмо.

В документе также указано, что десятки тысяч человек осудили поведение короля и требуют его отставки с поста почетного председателя WWF Испании.

Протесты против поведения испанского монарха последовали после того, как стали известны подробности несчастного случая, произошедшего с ним. Во время охоты на слонов он споткнулся и упал.

С диагнозом "сложный перелом ноги" Карлоса I спецрейсом доставили на родину и сделали операцию. Активный образ жизни уже не раз укладывал испанского монарха на больничную койку. Из-за подобных травм он перенес 8 операций.

Новости Казахстана
Король Испании извинился за охоту на слонов в Ботсване
Mailfire view pixel