KZ

Аким Астаны назвал субботник праздником для горожан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Субботники в столице затеваются не для того, чтобы взвалить на плечи граждан обязанности дворников. Истинная их задача в том, чтобы радовать горожан. Об этом вчера заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

– У нас 21 апреля состоится общегородской субботник, и, естественно, всем структурным подразделениям города, КСК нужно его активно провести, – распорядился градоначальник. – В Интернете говорят, что, видимо, наши коммунальные службы не справляются со своими задачами, поэтому и нужен бесплатный труд горожан. Ни в коем случае! Все коммунальные службы работают очень эффективно. Город в чистоте и порядке. Я думаю, что это не столько трудовые услуги, сколько небольшой праздник для горожан.

Беда городских властей – скупердяйство астанчан. Они умудрились задолжать 1,6 млрд тенге за электроэнергию, 270 млн – за воду и канализацию, 16 млн – за обслуживание лифтов и 34 млн – за газ.

 

Замакима Василий Крылов в свою очередь сообщил: появились сомнения в том, что АО "АстанаГазСервис" имеет право на существование.

– В работе предприятия следует отметить низкий уровень обеспечения газо-снабжением, – пояснил он. – В период отопительного сезона было зарегистрировано 1 246 случаев отсутствия газа, связанных с нарушениями графиков заправки, несоблюдение соответствующего состава газовой смеси, неудовлетворительная организация труда со стороны руководства, дефицит квалифицированных специалистов.

 

Новости Казахстана
Аким Астаны назвал субботник праздником для горожан
Mailfire view pixel