KZ

Бомж в Петропавловске избил прохожего и отобрал у него очки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бомж в Петропавловске избил прохожего и отобрал  у него очки, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

"57-летний житель областного центра направлялся утром на работу, когда возле пункта приема стеклотары к нему подошел молодой человек и попросил закурить. Мужчина ответил незнакомцу отказом и продолжил путь, однако парень не унимался. Далее последовала просьба дать денег, а очередной отказ повлек за собой активные действия подвыпившего парня. С применением физической силы и угрозой избиения он потребовал у прохожего отдать ему очки", - рассказали суть дела в пресс-службе.

Доводы потерпевшего о том, что очки ему жизненно необходимы и предназначены для улучшения зрения, а не как модный аксессуар защиты от солнца, не возымели результата.

"Грабитель забрал очки, надел их и преспокойно пошел дальше. Тем временем потерпевший направился в находящийся поблизости зональный пункт полиции. Участковые инспектора и оперативники сразу же предъявили фотоальбом состоящих на учете на обслуживаемом участке лиц без определенного места жительства и ранее судимых. В одном из них ранее судимом за грабеж 28-летнем петропавловце, потерпевший опознал обидчика", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с мужчиной полицейские стали объезжать адреса возможного появления подозреваемого и вскоре его обнаружили. Примечательно, что в момент задержания злоумышленник был в похищенных очках. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. 

Новости Казахстана
Бомж в Петропавловске избил прохожего и отобрал у него очки
Mailfire view pixel