KZ

Шоумен Нуртас Адамбаев оказался в центре скандала

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский шоумен оказался в центре скандала! Семья алматинца, пострадавшего в аварии, требует взыскать с юмориста Нуртаса Адамбаева более 400 миллионов тенге, передает КТК.

Пять лет назад актер популярного шоу, известный по роли лейтенанта Тенгебаева, в самом центре Алматы сбил 22-летнего Максата Кубандыкова. Сначала состояние пострадавшего не внушало опасения, отец парня даже написал отказ от претензий к Адамбаеву.

Однако через некоторое время пострадавший стал стремительно терять зрение, и сейчас он почти полностью ослеп. И вот теперь его родные пытаются привлечь шоумена к ответственности в судебном порядке.

О блестящей карьере военного Максат Кубандыков мечтал с детства. Сын разведчика поступил в специализированное училище и строил грандиозные планы на жизнь. Однако мечтам не суждено было сбыться. Пять лет назад вылетевший на перекресток дорогой внедорожник сбил его на высокой скорости.

Максат Кубандыков, пострадавший:

- Он шел на красный, там запрещающий левый поворот, там же камеры стоят везде.  Сначала все видел, как скорая приехала, когда везли, в больнице уже был, когда врачи вокруг крутились.  

Максат выжил, однако его зрение стало ухудшаться. Врачи диагностировали атрофию зрительного нерва. Виновник аварии, известный шоумен и ведущий Нуртас Адамбаев, больше известный в народе как лейтенант Тенгебаев, поначалу в помощи не отказывал. Оплатил лечение и прочие расходы.

Заботиться о Максате пообещала и его семья. После такого отец пострадавшего написал отказ от претензий к Нуртасу. И вот тогда, по словам Кубандыковых, Адамбаева как ветром сдуло. Ни он, ни его семья якобы не шли на контакт и, кажется, забыли о своих обещаниях. Тем временем отец Максата не теряет надежды вернуть единственному сыну зрение. Помочь парню могут российские или израильские врачи. Однако на это нужны немалые средства.

Муратбек Кубандыков, отец Максата:

- В Израиле  где-то 60-62 тысячи долларов, это только один курс лечения, в России – 1 миллион рублей, это только стволовые клетки, и ему делать надо максимально пять раз, не один и не два.  

Найти клинику, хорошего специалиста или помочь с деньгами Нуртас Адамбаев теперь, по словам родных Максата, отказывается. Тогда Кубандыковы подали на шоумена в суд. Теперь они требуют взыскать с актера более 400 миллионов тенге. Получить комментарий самого Адамбаева нам не удалось – он сейчас находится за границей, а его родные и адвокат от интервью наотрез отказались.

Новости Казахстана
Шоумен Нуртас Адамбаев оказался в центре скандала
Mailfire view pixel