KZ

В Актобе врачи вылечили несуществующий рак

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чудесное исцеление или врачебная ошибка. В Актобе родители трёхлетнего мальчика утверждают: местные врачи едва не залечили его от рака, при этом никакой онкологии у ребёнка не было, передает КТК.

Об этом им стало известно, когда малыш прошел уже 4 курса химиотерапии! Однако российские врачи обнаружили у мальчика лишь доброкачественную опухоль. Теперь актюбинские медики утверждают, что это они в короткий срок излечили Артема от тяжелейшей болезни.

В семье Бубновых медикам теперь боятся верить. Год назад они поставили  их сыну страшный диагноз - рак лимфоузлов. Причём самой последней – четвёртой стадии. По словам родителей, медики заявили, что у ребенка уже повреждены ткани мозга и ему необходима срочная операция за рубежом. Просить деньги на лечение тогда пришлось у всех казахстанцев.

Галина Завадская, бабушка А. Бубнова,16.11.2011г.:

- Врачи говорят, что надо делать пересадку костного мозга прямо сейчас. У нас нет таких денег. И поэтому я прошу всех, товарищи, помогите нам! В Москве только одна операция стоит 80 000 долларов.

На просьбу Бубновых откликнулись тысячи людей, и малыша повезли в Москву. Но в российской столице родителей Артёма буквально повергли в шок: медики заявили, что он не страдает раком! У малыша доброкачественная опухоль!

Елена Бубнова, мама Артема:

- Там тоже сначала показало мелкоклеточную лимфому, но более обширный анализ показал, что никакой лимфомы не было и нет. Какие бывают страшные ошибки! Вот мы, да?! Четвертая стадия: откуда, если не было вообще онкологии.

Родные Артема до сих пор не могут отойти от шока: ведь до поездки в Москву трехлетний малыш прошел 4 курса химиотерапии! Теперь у ребенка проблемы с печенью, сердцем, зрением и даже психикой.

–На улицу пойдем?

– Нет, нет.

Между тем в облздраве уверены, что ошибки и уж тем более вины врачей здесь нет. Напротив, чиновники утверждают, что это именно отечественная медицина вернула к жизни умирающего ребёнка!

Кайрат Сабыр, начальник Департамента здравоохранения Актюбинской области:

- Сейчас, после проведенного лечения у него этих клеток нет. Лечение, по-видимому, было своевременным и эффективным. Высококачественными препаратами лечили, поэтому такой эффект положительный.

Несмотря на все перенесенные стрессы, в семье Бубновых не собираются предъявлять никаких претензий в адрес медиков. Они лишь готовят письмо министру здравоохранения, в котором хотят рассказать о чудесном исцелении и надеются, что после этого таких прорывов в отечественной медицине больше не будет.

Новости Казахстана
В Актобе врачи вылечили несуществующий рак
Mailfire view pixel