KZ

Автор скандального ролика о буднях павлодарской глубинки просит помощи Президента

Расcказать Вконтакте

Автор скандального ролика о буднях павлодарской глубинки просит помощи Президента. Причем, уже в привычной манере: обращение к Нурсултану Назарбаеву бизнесмен Михаил Барсуковский выложил в Интернет, передает КТК.

Предприниматель утверждает, что после того как он обнародовал сенсационные факты из жизни родного Щербактинского района, его семье стали угрожать, а на него самого завели уголовные дела. Тем временем районный аким, которого Барсуковский в одном из роликов представил мафиози, подал на режиссера-любителя в суд. Чиновник заявил, что бизнесмен опорочил его честь и должен за это ответить.

Бизнесмен Михаил Барсуковский снял новый скандальный ролик, но на этот раз о себе! Предприниматель утверждает, что, после того как он обнародовал сенсационные подробности о сельской жизни, ему стали угрожать.

В своём обращении деревенский режиссер просит помощи у Нурсултана Назарбаева.

Михаил Барсуковский, житель с. Шарбакты Павлодарской области:

- Уважаемый Нурсултан Абишевич, к Вам обращается житель села Шарбакты. Угрожают нашим семьям начальник РОВД, зам. начальника РОВД, прокурор вместе с ними тоже, поэтому мы просим вашей защиты.

Настоящая популярность пришла к Барсуковскому две недели назад, когда он выложил в сеть любительский фильм о жизни родного района. В 20-минутном ролике районный аким предстал настоящим мафиози, которому прислуживают прокуроры, полицейские и судьи. Потом появилась вторая скандальная запись, на которой односельчанка Барсуковского заявила, что местный участковый довел до самоубийства её 15-летнего сына. 

Людмила Соболенко, жительница Щербактинского района Павлодарской области:

- Нужно низко, низко кланяться Барсуковскому Михаилу, который рассказывает о жизни селян, о Смагулове Сапаре, акиме района, который творит беспредел, являясь родственником Ахметова Даниала.

Сам аким Сапаргельды Смагулов все это время молчал, якобы только потому, что был в отпуске. На днях он вернулся в район и сразу подал на бизнесмена в суд.

Сапаргельды Смагулов, аким Щербактинского района Павлодарской области: 

- Я буду судиться, иск я уже подал: защита чести и достоинства, я аким, я представитель Президента на месте. 

Все остальное районный аким оставил без комментариев. В это время опальный бизнесмен заявил, что вместе с обращением к казахстанскому лидеру он написал и Президенту России. Предприниматель попросил у него политического убежища.

Новости Казахстана
Автор скандального ролика о буднях павлодарской глубинки просит помощи Президента
Mailfire view pixel