KZ

В Петропавловске семья лишилась квартиры из-за психического здоровья бывшего владельца (видео)

В Петропавловске молодая семья с ребенком осталась на улице. Супруги купили квартиру у психически больного человека.

За эту "двушку" 5 лет назад семья Сарсекеевых отдала 43 тысячи долларов.  Оформили ипотеку на 20 лет и платили по 62 тысячи тенге в месяц.  Но недавно, объявились другие  хозяева.

ЖАКСЫЛЫК  САРСЕКЕЕВ,  ЖИТЕЛЬ Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

"Ребенка жалко, зачем так обманывать людей, сына обманывать, сноху обманывать, это считай, вообще, - аферисты".

Оказалось,  раньше  здесь жил мужчина, который состоял на учете в психдиспансере. Он, якобы, оформил  дарственную на своего племянника-наркомана, тот и  продал квартиру Сарсекеевым. Теперь выяснилось, то, что подписано больным человеком - не действительно.

ТАТЬЯНА  КОТОВА, СЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦА КВАРТИРЫ:

"Я тебе сказала, вот она доверенность, мать сразу написала, что он наркоман, ничего не имел и никакого наследства у меня нет".

Судебные разбирательства вокруг этой квартиры длились три года. В итоге  Сарсекеевы проиграли, и  вынуждены  съехать.

АНАТОЛИЙ  ЗОСЬКО,  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУДЕБНЫЙ  ИСПОЛНИТЕЛЬ:

"Должники собираются добровольно исполнить решение суда, освободить добровольно квартиру, передать по акту приема-передачи. Не могу сказать, они обманули - не обманули, это же непроверенные факты, решение суда у нас есть о выселении".

Но и это еще не все. Банк требует Сарсекеевых  выплатить остаток по ипотеке полностью. А это четыре с половиной миллиона тенге. В противном случае главе семьи грозит тюремный срок.

ЗАЙРА САРСЕКЕЕВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

"Я просто боюсь потерять мужа, потому, что долг на него повесили. Он возьмет и повеситься...".

Последняя надежда Сарсекеевых - Верховный суд. Временный приют семья нашла у родственников. О собственном жилье они уже и не мечтают.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/215143-v-petropavlovske-semya-lishilas-kvartiry-iz-za-psihicheskogo-zdorovya-byvshego-vladelcza-video.html

Автор: Павел Притчин
В Петропавловске семья лишилась квартиры из-за психического здоровья бывшего владельца (видео)