KZ

В ЮКО мужчина расстрелял родственников из-за споров за землю

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области мужчина расстрелял своих родственников из-за споров за землю. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел области.

"28 марта текущего года около часа дня в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что в районную больницу были доставлены мужчина, 1964 года рождения и его сын, 1989 года рождения, с огнестрельными ранениями, от которых впоследствии оба скончались", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении данного преступления задержан близкий родственник убитых ,житель Сайрамского района, 1967 года рождения. Ранее не судимый.

Как стало известно, причиной убийства послужила ссора из-за участка земли.

"Началось все 22 марта 2012 года. В тот день родственники пришли к подозреваемому и, угрожая физической расправой, потребовали освободить землю, а затем избили его черенком от лопаты. Вернувшись домой, подозреваемый приготовил ружье и две коробки патронов, которые положил в багажник автомашины. 28 марта около 12 часов дня на участок вновь пришли родственники и начали угрожать работавшему на участке трактористу. В это время, подозреваемый, взяв из машины приготовленное ружье, несколько раз выстрелил в родственников", - пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК "Убийство". Проводиться тщательное расследование данного преступления.

Новости Казахстана
В ЮКО мужчина расстрелял родственников из-за споров за землю
Mailfire view pixel