KZ

Месси с рекордом сокрушил "Милан"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В футбольной Лиге чемпионов стали известны первые полуфиналисты турнира. "Барселона" на своем поле одержала победу над "Миланом" в ответном 1/4 финала со счетом 3:1 и оформила выход в следующую стадию.

Судьбу поединка во многом предопределили решения судьи встречи, назначившего в первом тайме два пенальти в ворота гостей и принесшего Лионелю Месси очередной рекорд. "Бавария" и в домашнем поединке не оставила шансов "Марселю" – 2:0.

В дебюте главной четвертьфинальной встречи Лиги чемпионов "Барса" привычно завладела мячом и начала плести возле штрафной соперника свои знаменитые кружева. Острота у ворот Аббьяти возникала чуть ли не ежеминутно. В итоге оборона "Милана" допустила ошибку. Мексес завозился с мячом на своей половине поля, чем тут же воспользовался Месси, обокравший француза и ворвавшийся в чужую штрафную на ураганной скорости. Передача аргентинца на Хави оказалась неточной, но мяч снова отскочил к десятому номеру, которого Антонини сумел остановить только с нарушением правил.

Главный арбитр встречи Бьорн Куйперс без колебаний указал на "точку". Сам пострадавший привел приговор в исполнение, точно пробив в угол ворот. Реализовав пенальти, лучший бомбардир розыгрыша Лиги чемпионов забил свой 13-й гол и тем самым установил рекорд результативности для турнира с тех пор, как тот проводится в современном формате.

Открыв счет, "Барселона" несколько сбавила обороты, позволяя сопернику организовывать свои атаки. Правда, до поры у "Милана" в нападении получалось немного. И все-таки гостям удалось подкараулить каталонцев на выполнении искусственного офсайда. Нерасторопность Максерано позволила Ночерино принять передачу от Ибрагимовича в правильном положении. Оказавшись с глазу на глаз с Вальдесом, полузащитник не растерялся и четким ударом низом восстановил равновесие.

Счет 1:1 полностью устраивал "Милан", а вот сине-гранатовым впору было заволноваться. Однако эти волнения длились недолго. После подачи углового голландский арбитр углядел еще одно нарушение правил в штрафной гостей и второй раз за тайм назначил 11-метровый, на этот раз крайне спорный. Месси опять был точен, и это означало, что он вдобавок к рекорду повторил снайперское достижение Альтафини из "Милана", установленное в 1962/63 еще в Кубке чемпионов.

В начале второго тайма подопечные Аллегри активизировали действия в атаке, но до реально опасных моментов у владений Вальдеса дело не доходило. При таком сценарии "Барсе" был необходим гол, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и не испытывать судьбу. Хозяевам довольно быстро удалось этот гол забить. Месси подхватил мяч в одной из контратак, на скорости добрался до чужой штрафной и нанес удар с левой ноги. Выстрел Лионеля блокировал защитник соперника, однако гостей это не спасло. Мяч отскочил на одинокого Иньесту, который выдержав гроссмейстерскую паузу, технично переиграл вратаря.

После этого матч был фактически окончен. "Барселона" продолжала вяло атаковать, при этом едва ли используя хотя бы половину своего потенциала. "Милан" же никак не мог наладить комбинационную игру и даже намека на опасность воротам сине-гранатовых создать никак не мог. В итоге встреча так и закончилась уверенной победой действующего победителя Лиги чемпионов. Напомним, что в полуфинале "Барселона" сразится с победителем в паре "Челси" – "Бенфика", сообщает Sportbox.

В параллельном матче мюнхенская Бавария уверенно переиграла французский "Марсель" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и вышла в следующую стадию турнира. Дублем в составе хозяев отметился экс-форвард ЦСКА Ивица Олич. В полуфинале команда Юппа Хайнкеса, скорее всего, встретится с мадридским "Реалом". Первый матч двух суперклубов состоится в Мюнхене 17 апреля.

Новости Казахстана
Месси с рекордом сокрушил "Милан"
Mailfire view pixel