KZ

Дети "битлов" решили создать The Beatles-2

Расcказать Вконтакте

Сын Пола Маккартни Джеймс раздумывает над созданием музыкальной группы, куда помимо него самого могут войти сын Джона Леннона Шон и отпрыск Джорджа Харрисона Дхани.

Единственным, кто с сомнением отнесся к идее The Beatles-2, оказался сын Ринго Старра, барабанщик Зак Старр.

"Но, возможно, Джейсон согласился бы, – уточнил Джеймс Маккартни. – Я готов, Шон и Дхани вроде тоже, я был бы счастлив". Так Маккартни-младший прокомментировал возможность появления группы The Beatles-2. Также Джеймс признался, что с детства мечтал переплюнуть "битлов", но навряд ли это осуществимо. "Я бы с удовольствием сравнялся с ними, но даже это – задание не из простых", – сообщил он.

Единственный сын Пола Маккартни, 34-летний Джеймс, с 2001 года участвовал в записи нескольких отцовских альбомов, играя на гитаре и на ударной установке. Он был соавтором песен Spinning On An Axis и Back In The Sunshine Again, вошедших в альбом Driving Rain (2001).

В 2005 году парень сопровождал отца в турне по Северной Америке. С 2008 года начал записывать собственные композиции, а с 2009-го – выступать под псевдонимом Light. Свой первый мини-альбом из четырех композиций, Available Light, выпустил в 2010-м, годом позже появился альбом Close At Hand, передает РИА Новости.

"Мой отец – гений, даже больше, чем гений. Он меня вдохновляет. Он интеллектуален и очень профессионально делает то, что делает. Я получаю удовольствие от работы с ним. Он помогает мне находить гармонию с самим собой и открывать в себе новые способности", - признался Джейсон.

Все звезды и самые горячие премьеры на afisha.nur.kz >>

Шон Леннон, которому исполнилось 36 лет, с самых юных лет участвовал в записях своей матери Йоко Оно. В девять лет он уже пел It's Alright на трибьюте Йоко Оно, Every Man Has A Woman. С 2001 года делал самостоятельную музыкальную карьеру.

33-летний Дхани Харрисон сделал себе имя в музыке, завершив посмертный альбом отца Brainwashed. Он вышел в 2002 году. Кроме того, Дхани принял участие в организованном Эриком Клэптоном "Концерте для Джорджа". В 2006 году создал собственную группу thenewno2, а в 2010-м – Fistful of Mercy.

Новости Казахстана
Дети "битлов" решили создать The Beatles-2
Mailfire view pixel