213531 InvestorDay – все самое важное о конференции Где и когда? Конференция... Новости компаний

InvestorDay – все самое важное о конференции

InvestorDay – все самое важное о конференции

InvestorDay – все самое важное о конференции

  • Где и когда?

Конференция InvestorDay’2012 состоится в ближайшую среду 4 апреля 2012 года в новом кампусе КИМЭПа (там, где проходила конференция iProf'2011).

Начало мероприятия 9:00.

Как добраться - здесь.

Припарковаться можно вокруг КИМЭПа по улице Абая, Достык, Сатпаева, а для тех, кто приедет пораньше ждёт дополнительный бонус – можно будет ещё поместиться на внутреннюю парковку КИМЭП (заезд с Валиханова), сказав охране на въезде заветное слово InvestorDay.

  • Как попасть на мероприятие?

Только по регистрации (вход бесплатный), ссылка для регистрации http://investorday.kz/?page_id=963

  • Для кого мы делаем конференцию?

Для всех ключевых игроков интернет-сектора – венчурных фондов, частных инвесторов, стартап проектов  и для "зрелых" интернет-компаний, профессиональных консультантов и экспертов, а также для государственного сектора и  для расширения контактов и обсуждения наиболее актуальных проблем в отрасли.

-    содействовать в развитии интернет-предпринимательства в Казахстане и за его пределами;-    поднять интерес и уровень осведомленности о секторе интернет среди венчурных инвесторов Казахстана;-    предоставить возможность интернет-предпринимателям, венчурным инвесторам и другим специалистам в этом секторе познакомиться, пообщаться друг с другом и завязать деловые отношения

  • Кто организует мероприятие?

Школа Стартапов "Лаборатории бизнеса" - первая менторская акселераторская программа в Центральной Азии и Казахстане, направленная инвестиции и развитие стартапов.

КИМЭП– Центр Знаний Руководителя Университета КИМЭП (KIMEP University Executive Education Center)Ways - компания, которая специализируется на инвестициях и развитии инфраструктурных проектов в секторе высоких технологий и интернета.

Под эгидой Национальной интернет-премии AWARD.KZ

  • Без кого бы не было конференции – оргкомитет

Константин Горожанкин - Директор общественного фонда "Национальная интернет-премия AWARD.kz". Руководитель казахстанского филиала компании CNP ProcessingGmbH (Швейцария), торговая марка Processing.kz. Оргкомитет конференций I-Mix и I-Prof

Руслан Егембаев- 12 лет работал в секторе корпоративных финансов и инвестиций в странах СНГ и Европы. Работает над  развитием инвестиционных проектов,учредитель Ways Анна Осипова – PR-директор www.headline.kz, www.forbes.kzwww.busnesslabs.co , www.waysventures.com,www.istartup.kz,www.award.kz Ольга Тарнопольская-   административный директор "Лаборатории бизнеса"

  • История или откуда родилась идея?

Самое начало:  2011 год. Создание платформы Istartup.kzзадачей которой стал сбор со всего Казахстана интересных проектов в самых разных направлениях, дать возможность получить мнения, оценки и рекомендации от экспертов всех отраслей по проекту, начать общение с потенциальными инвесторами и узнавать о самых важных и интересных событиях в стартап направлениях не только Казахстана, но других стран.

Далее:был предложена идея создания акселератора в Казахстане "Лаборатории Бизнеса" и для ее запуска всем проектам была дана возможность заявить о себе и поучаствовать в отборе в ходе следующих мероприятий: конференцииDigitalCommunication в Астане, TechGrowd  в Алмате в КБТУ (12-13 ноября 2011г.), а также на конференции I-Prof 2011. В ходе отбора были выбраны несколько проектов, которым была дана возможность бесплатно в течение двух месяцев (февраль- март 2012 г.) пройти обучение в акселераторе (подробнее о проектах можно прочесть по этой ссылке -http://businesslabs.co/?page_id=505).

Финал: по окончанию обучения организуется  так называемое Шоу Стартапов (DemoDay) - это час Х, когда проекты получают возможность познакомиться с потенциальными клиентами, инвесторами, партнерами и представить им свой бизнес.  Но так как в Казахстане подобный формат не был ранее представлен, была предложена идея привычной для всех подачи  в виде конференции, где как раз и пройдет "Шоу стартапов". Теперь конференция носит название InvestorDay.

К.Горожанкин: "За 9 лет проведения Национальной интернет-премия www.award.kz сталкиваемся с постоянной тенденцией – львиная доля участников конкурса (от 53 до 74% в разные годы) это проекты, запущенные в год проведения конкурса.Т.е по сути своей – стартапы. Затем приходит следующий год, и большая часть из них уже умерла, ещё через полгода закрывается ещё четверть проектов. Почему? Потому что не монетизируются, а денег инвесторов или энтузиазма большинства создателей ресурсов хватает на 1-2 года от силы. Выживают только сильнейшие. Именно поэтому у нас в Казахстане до сих пор относительно малое число постоянно работающих сайтов – по разным оценкам от 7 до 9 тысяч. Активности последних двух лет связаны именно с созданием основы, каких-то понятных правил игры, площадки для общения стартапов и инвесторов. Мы хотим, чтобы стоящие проекты без труда находили деньги в Казахстане под своё развитие, а инвесторы находили проекты, в которых им хотелось бы вложиться".

Р. Егембаев: "Когда смотришь на рынок Казахстана со стороны и сравниваешь его с рынками других стран, то многое становится очевидным. Проблема развития интернет предпринимательства имеет несколько аспектов. Во-первых, размер активной пользовательской базы (вероятно, где-то порядка 1.5 – 2 млн пользователей) и стаж пользования интернет (в среднем – меньше 5 лет) в Казахстане пока слишком мал. Это означает, что рынок здесь очень узок, и монетизация для большинства интернет- компаний сильно затруднена. Во-вторых, инфраструктура развития стартап-движения в стране еще не сформировалась полностью, что приводит к отсутствию доступа к необходимой экспертизе, знаниям и венчурному капиталу. Стартапы Казахстана полностью изолированы от глобальной "тусовки" интернет-предпринимателей. В-третьих, в Казахстане еще не сформировалась прослойка профессиональных венчурных инвесторов в сектор интернет – бизнес-ангелов и венчурных фондов. Мы стремимся дать доступ стартапам к глобальной экспертизе, содействовать в развитии необходимой инфраструктуры и появлению прослойки опытных и квалифицированных венчурных инвесторов. Скоро этот сектор станет самым быстрорастущим в стране, и все эти инициативы крайне важны.

  • Ключевые спикеры

Венчурные инвесторы, акселераторы, интернет-предприниматели, а также другие игроки интернет-сектора Казахстана, России, Украины и Литвы.

Асет Исекешев – министр индустрии и новых технологий Республики КазахстанЕнсебаев Руслан - председатель правления АО "Национальные информационные технологии"Борисбий Жагуразов – KazVenture, Казахстан. Казахстанской Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций.

Ассоциации объединяет интересы участников финансового сегмента венчурных и прямых инвестиций, представлеяет их мнения в заинтересованных органах законодательной и исполнительной власти, а также дает широкое освещение деятельности компаний в средствах массовой информации и среди общественности страны.

Любовь Симонова – AlmazCapital, Россия – это одна из ведущих фирм венчурного инвестирования. Среди инвесторов компании такие лидеры отрасли, как Cisco, EBRD и Управление активами UFG.  AlmazCapital  прежде всего инвестирует в проекты на ранних стадиях и занимается их расширением. В дополнение к обширному опыту в России и СНГ сеть AlmazCapitalPartners также работает и с компаниями в Силиконовой Долине, более подробную информацию можно просмотреть на сайте http://www.almazcapital.com/.

Игорь Семенов – TAVenture, Украина – это венчурная компания, инвестирующая в инновационные интернет-проекты в Украине, России и других странах СНГ, а также в США и Европе. Компания управляет венчурным фондом TA Venture с первоначальным капиталом $ 50 000 000. Компания зарегистрирована в Люксембурге. Более подробную информацию можно просмотреть на сайте http://www.taventure.com.

РокасТамошиунас – StartupHighway, Литва РенатГарипов – GreenfieldProject, РоссияАлександрЛяхов – Kaznetmedia, КазахстанРамильМухоряпов – Chocolife.me, Казахстан Станислав Игнатов и БекежанКембаев –Yvision.kzПолный список спикеров можно просмотреть по ссылке

  • Как представителям СМИ попасть на мероприятие?

Через форму регистрации на сайте

  • Как стартапам попасть на "Аллею стартапов"?
  1. Зарегистрироваться  на сайте istartup.kz  -  это ресурс, который создан для объединения всех стартапов, экспертов и инвесторов, а также всех новостей и событий, связанных со стартап движением в Казахстане. Ссылка для регистрации здесь:  http://www.istartup.kz/register/.
  2. Зарегистрироваться на сайте самой конференции - http://investorday.kz/?page_id=963 указать в "роли", что Вы стартап.
  3. Далее будет проведена модерация со стороны организаторов, и до 31 марта со всеми отобранными проектами свяжется один из модераторов.
  4. На сайте istartup.kz до 31 марта будет выложена обучающая презентация, которая поможет проектом более точно подготовить уже свои презентации для конференции.
  • Кто и как будет обучать делать доклады по своим проектам?

Команды-участники первого сезона Школы Стартапов прошли подготовку с помощью менторов из Казахстана, России, Швейцарии, Великобритании, Канады и США, а также с командой "Лабораторий Бизнеса".

Участники Аллеи Стартапов готовятся самостоятельно, но "Лаборатории Бизнеса" оказывают поддержку и консультации. Контактные телефоны можно посмотреть на сайте http://investorday.kz/?page_id=20

  • Общие вопросы по мероприятию?

Конференция является бесплатной, но с ограничением по количеству участников (не более  150), участие можно принять только посредством регистрации. (организаторы оставляют за собой право отказать в заявке без пояснения причин)

Официальный сайт мероприятия: http://investorday.kzОфициальный twitter-аккаунт: @investordaykzОфициальныйхэштег мероприятия: #investordaykzОфициальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/investorday

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .