KZ
В Караганде инструктор по дефиле изобрел систему самозащиты для девушек на шпильках (видео)

В Караганде инструктор по дефиле изобрел систему самозащиты для девушек на шпильках (видео)

Расcказать Вконтакте

Самооборона на шпильках. В Караганде придумали первую в мире  систему самозащиты для моделей. Разработчик собрал в один вид борьбы все приемы, которые  могут осилить хрупкие девушки, стоя на высоких каблуках.

Уже два года Даулет Абдрахманов учит девушек искусству дефиле. Даже первым классифицировал типы подиумных шагов и женские каблуки. А недавно ему пришла идея создать систему самообороны для  девушек. Приемы Даулет почерпнул в старинном боксе французских матросов, и самообороне гейш и куртизанок.

ДАУЛЕТ АБДРАХМАНОВ, ИНСТРУКТОР ДЕФИЛЕ:

"В ночных клубах я часто видел, как люди выпивают, кровь горит, красивая девушка, молодая, почему бы не попробовать взять силой? На каблуках опора маленькая, ее толкнуть - она упала".

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Оказалось, что те же навыки, которые отрабатывают модели при ходьбе по подиуму, удобно использовать в самообороне. Например, это же движение немного изменить - и получается удар по болевой точке. Шпильки здесь даже помогают. Борцы в этом случае вытягивают носок,  а на каблуке нога и так зафиксирована".

А еще  преподаватель учит моделей  правильно царапаться и бить, когда движения стеснены узкими юбками и джинсами. 15-летняя Куралай сначала не верила, что сможет освоить такую борьбу, теперь ей нет равных.

КУРАЛАЙ ОРАЗБЕКОВА, МОДЕЛЬ:

"Я учусь во 2 смену, когда домой приезжала, звонила папе: встреть меня. А теперь уже не звоню. Я знаю "медвежью лапу",  умею царапаться. Уверенность появилась".

Хотя даже мастера спорта по самбо и дзюдо, попробовали встать на каблуки и признали, что это очень сложно. Женщины же отлично справляются, считает Даулет. Теперь он намерен запатентовать свое изобретение, снять фильм о самообороне на шпильках и издать брошюру для широкого круга женщин. 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel