KZ
Врачи рассказали главе Минздрава о реальных зарплатах

Врачи рассказали главе Минздрава о реальных зарплатах

Расcказать Вконтакте

Зарплата карагандинских медработников колеблется в пределах 90 тыс - 170 тыс тенге. О реальных зарплатах врачи Караганды рассказали министру здравоохранения РК Салидат Каирбековой 30 марта в ходе совершенной главой ведомства рабочей поездки в Карагандинскую область, передает корреспондент BNews.kz.

"Цель моей поездки заключается в том, чтобы увидеть истинную картину, насколько реально осуществляются мероприятия, которые в рамках программы "Саламатты Казахстан" сегодня реализуются. Существует ли сегодня настоящий дифференцированный оклад, сколько реально получает врач, какова заработная плата", - сказала С.Каирбекова в интервью журналистам.

И, прибыв в областной центр травматологии и ортопедии им.Макажанова, министр адресовала свой вопрос сотрудникам стационара.

Как сообщили главе Минздрава работники центра, их зарплата зависит от многих составляющих, поэтому все получают по-разному, но в пределах от 90 тыс - до 170 тыс тенге. В частности, зарплата медсестры стационара составляет 93 тыс тенге в месяц.

"А сколько здесь, в клинике, в среднем получает врач с учетом дифференцированной оплаты?", - поинтересовалась С.Каирбекова у директора центра травматологии и ортопедии Ержана Нурлыбаева.

Директор стационара пояснил, что сейчас все сотрудники получают так называемые "психоэмоциональные" доплаты. И это привело к тому, что фонд заработной платы в клинике вырос на 1 млн тенге. При этом, отметил он, "средняя зарплата не на большом уровне", потому что произошло "омоложение коллектива" и у многих специалистов не наработан стаж.

Где-то 170 тыс тенге? И это еще не предел, это еще будет зависеть от того, насколько будут высокие технологии развиваться. Я считаю, что за эти деньги можно работать

"170 тыс примерно получает врач", - резюмировал директор центра травматологии и ортопедии Е.Нурлыбаев.

"Где-то 170 тыс тенге? И это еще не предел, это еще будет зависеть от того, насколько будут высокие технологии развиваться. Я считаю, что за эти деньги можно работать", - сказала глава Минздрава.

"Ну 1 тыс 300 долларов - мы об этом только мечтали, а теперь это реально", - ответили ей врачи.

Напомним, в пятницу, 30 марта, министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова с рабочей поездкой посетила Карагандинскую область. В первой половине дня глава Минздрава при участии акима Карагандинской области Абельгазы Кусаинова провела Республиканский штаб по принятию неотложных мер по снижению материнской, младенческой смертности и смертности от болезней системы кровообращения. После этого посетила ряд объектов здравоохранения региона.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel