KZ
В Алматы ветеран труда вынуждена просить бога о смерти

В Алматы ветеран труда вынуждена просить бога о смерти

Расcказать Вконтакте

В Алматы в ужасающих условиях вынуждена доживать последние дни ветеран труда. От одинокой старушки отказались все родственники, и теперь она живет в ветхом бараке без элементарных удобств, передает КТК.

Уже больше года пенсионерка не встает с постели и выживает лишь благодаря соседям.

- В таких условиях жить невозможно. Крыша капает. Нет ни света, ни воды. Никаких условий для жизни нет.

О том, чего еще нет у прикованной к постели Людмилы Проскуряковой, соседка Мария может говорить долго. Но сводится рассказ к одному: у несчастной старушки сейчас осталась только одно – её жизнь. Хотя и ею пенсионерка дорожить давно перестала.

- Господи, хоть бы умерла.

В таком состоянии 68-летняя женщина пребывает с тех пор, как умер её единственный сын. Это он в своё время продал принадлежавший пенсионерке дом и перевез мать в барак в нижней части Алматы. О больной старушке могла бы позаботиться сноха, но женщина ограничилась лишь оформлением доверенности на получение пенсии.

Мария Синева, соседка Людмилы Проскуряковой:

- Врачи, участковые врачи - никто ничего делать не хочет. Заниматься бабушкой никто не хочет. Они друг на друга переваливают: идите туда, идите туда. Бабушка лежит в таком состоянии - в ноябре будет год. Лежит и медленно умирает.

Врачи, участковые врачи - никто ничего делать не хочет. Заниматься бабушкой никто не хочет. Они друг на друга переваливают: идите туда, идите туда. Бабушка лежит в таком состоянии - в ноябре будет год. Лежит и медленно умирает

В районном отделе занятости и социальных программ об одинокой и больной пенсионерке узнали от журналистов. Причина выяснилась очень скоро – вместе с домом Людмила Яковлевна лишилась и прописки.

Карлыгаш Толысбаева, отдел занятости и социальных программ Турксибского района г. Алматы:

- Человека мы, конечно, не можем оставить просто так умирать там или болеть. Всегда есть какой-то выход. Поэтому единственная есть сейчас возможность - проехать туда и провести акт обследования.

В дом к Людмиле Проскуряковой немедленно отправился соцработник – ему предстоит на месте оценить положение несчастной пенсионерки.

Ветеран труда Людмила Проскурякова сегодня не может рассчитывать даже на место в доме ветеранов, ведь у нее нет самого главного – городской прописки. Единственное, чем ей может помочь государство – это определить ее в хоспис. Но даже это очень сложно, поскольку никто не берется даже транспортировать ее до места.

И вот стало известно, что Людмилу Проскурякову все же увезли в больницу. После того как пенсионерку подлечат, её, возможно, определят в дом престарелых.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel