KZ
США скрывают улики о бойне в Афганистане

США скрывают улики о бойне в Афганистане

Расcказать Вконтакте

Правительство США скрывает улики от защиты о бойне, которую устроил американский сержант Роберт Бэйлс, расстреляв 17 мирных афганцев. Адвокатам обещали доступ к очевидцам произошедшего, находившимся в госпитале. Однако через некоторое время выяснилось, что эти люди исчезли.

Кроме того, правительство США не передало нужных документов адвокатам обвиняемого. В специальном заявлении, которое было выпущено от имени стороны защиты сержанта, говорится, что "сторона обвинения скрывает улики, в то время как потенциальные свидетели и очевидцы исчезают".

Адвокаты полагают, что действия стороны обвинения являются сокрытием улик. "Единственная причина скрывать улики – это отсутствие улик", – заявил защитник Бэйлса. Он добавил, что в настоящее время его подопечного ожидает психологическая экспертиза, которая может продлиться до двух месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что обследование пройдет в военной тюрьме на базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас. Там в настоящее время содержится 38-летний сержант. Адвока сообщил, что военнослужащий якобы не помнит, как совершил преступление, хотя помнит события, произошедшие до и после него. Психическое состояние Бейлза в момент совершения преступления будет одним из главных вопросов на суде. Американские власти пообещали привлечь для проведения экспертизы команду из лучших психиатров.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel