KZ
Американцы на спор расстреляли 100 оленей

Американцы на спор расстреляли 100 оленей

Расcказать Вконтакте

Трое молодых людей оказались на скамье подсудимых в американском штате Висконсин за незаконный отстрел около 100 оленей. Злоумышленники действовали в темное время суток без соответствующего разрешения на отстрел животных.

17-летний Стивен Блаха, 20-летний Натан Блаха и 18-летний Броган Гиллинхэм решили поспорить, кто больше убьет диких оленей. Молодые люди выезжали на автомобилях в заповедную зону округа Ричленд и прямо с дороги открывали огонь по пасшимся стадам белохвостых оленей.

Незаконная охота велась прошлой осенью и в зимний сезон 2011-2012 годов, передает РИА Новости. "Охотники" убитых оленей оставляли гнить, так как целью молодых людей был лишь спортивный интерес.

Нарушителей призвали к ответу правоохранительные органы, получившие сообщения о стрельбе от владельцев земельных участков, где совершался отстрел оленей. "Причиной, по которой я это совершил, являлся спор на то, кто убьет больше оленей", – сообщил в своих показаниях один из задержанных.

В компании злоумышленников был также несовершеннолетний подросток, чье имя не сообщается. Стивен Блаха признался, что убил больше всех оленей – порядка 30 животных.

Согласно закону штата Висконсин Натан Блаха, которому 17 лет, за данное преступление может ответить как совершеннолетний. Троим подследственным грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере тысячи долларов за каждый незаконный "выезд на охоту". 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel