KZ

Кот выжил после падения с небоскреба

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский кот по кличке Сахарок, выпрыгнув из окна 19-го этажа, выжил. Более того, он не получил ни одного перелома, хотя испытал серьезный стресс. Животное спасли растопыренные лапы и куча мусора.

Инцидент произошел в одном из жилых небоскребов города Бостон 21 марта. Хозяйка животного Бриттани Кирк приоткрыла окно, чтобы проветрить квартиру. Кот протиснулся через узкую щель, вышел на карниз и свалился.

Ветеринар Хью Дэвис, осмотревший животное, был поражен, что Сахарок не получил ни одного перелома. По его мнению, кота спасло то, что он расставил лапы в воздухе и этим существенно замедлил скорость падения. Помогло коту еще и то, что он приземлился на кучу мусора. Отмечается, что высота падения составила около 60 метров.

Чудесный полет заметила одна из жительниц дома. Она увидела, как мимо ее окна пролетело нечто белое. Выглянув, женщина заметила кота, который как ни в чем не бывало направился к входу в здание.

"Это настоящее чудо. Думаю, Сахарок использовал одну или две, а, может быть, и целых восемь из своих девяти кошачьих жизней", – цитируют Бриттани Кирк "Вести.Ru". По ее словам, она установила на окна квартиры специальные сетки, чтобы ее "маленькому чуду" больше ничего не угрожало.

Подобные инциденты не всегда благополучны не только для котов, но и для людей, отмечает ИА "Росбалт". Например, в прошлом году 85-летняя жительница Аргентины оказалась в коме после того, как ей на голову свалился кот. Кстати, согласно исследованиям, шанс котов выжить повышается, если падение произошло c высоты более девяти этажей.

Новости Казахстана
Кот выжил после падения с небоскреба
Mailfire view pixel