KZ

В Атырау бизнес-леди и инспектор не поделили рыбу (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Атырау разгорается нешуточное противостояние между рыболовами и рыбной инспекцией, а точнее ее начальником. Частные предприниматели обвиняют чиновника в произволе и рейдерстве.

Рыбным промыслом Раиса Сундетова занимается уже 20 лет. Здесь же работают все ее дети и внуки. Но последний улов династии странным образом  арестовали инспекторы.

ГЕРМАН ЖИДКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

"Пришли, какие-то люди в камуфляже, без опознавательных знаков, не представились. Арестовали рыбу. Никаких документом на рыбу не спрашивали. Просто у них цель была забрать у меня рыбу. Оформили протокол".

Позже Раиса Сундетова из арестованных двух тонн рыбы недосчиталась почти половины. Женщина уверена это дело рук руководителей рыбной инспекции. От отчаяния она решила обратиться напрямую к президенту страны.

РАИСА СУНДЕТОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

"Уважаемый президент, прошу защитить меня от произвола неправомерных действий, начальник рыбинспекции Исмуратов брат зам. акима области Мереке Исмуратова, прошу защитить от произвола этой семьи".

Начальник Дамбинской рыбной инспекции считает обвинения рыбаков – бессовестной клеветой.

ИБРАГИМ ИСМУРАТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДАМБИНСКОЙ ИНСПЕКЦИИ РЫБООХРАНЫ:

"Эта рыба добыта незаконным путем. 23-го стал лед, после этого ловить рыбу запрещено. Тем более Сундетову задержали в Пешном, где она не имеет права улов делать".

Однако в справке, предоставленной  центром гидрометеорологии указано, что сплошного ледостава на момент задержания не было,  рыбаки поздно начали осеннюю путину и потому  лимит не освоили.  Об этом они предупреждали еще осенью. Однако уголовное  дело возбудили в отношении сына  Раисы Сундетовой. А сама морячка теперь отвечает в  суде за якобы оскорбление чести и достоинства чиновников.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Атырау бизнес-леди и инспектор не поделили рыбу (видео)
Mailfire view pixel