KZ

Врачи ЮКО назвали причиной детских ожогов любовь мам к сериалам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все больше малышей в возрасте до года становятся пациентами ожогового отделения областной детской больницы.

Медсестры привозят пациента из операционной в палату. Фото ©РИА НОВОСТИ

Медики обвиняют родителей в халатности и любви к сериалам.

Каждый день в ожоговое отделение поступает все больше детей. Так, если в 2010 году пролечившихся в отделении было 489 детей, в 2011 году – 565, за три месяца 2012 года в отделение попали 125 детей. Сейчас в ожоговом отделении находятся на лечении 34 ребенка.

Очень беспокоит, что родители, когда ребенок обжегся, бегут к знахарям и народным целителям. Только они не понимают, что это усугубляет состояние их ребенка

"Очень беспокоит, что родители, когда ребенок обжегся, бегут к знахарям и народным целителям. Только они не понимают, что это усугубляет состояние их ребенка. А ведь послеожоговые осложнения могут привести к инвалидности ребенка", — говорит заведующий ожоговым отделением ОДБ Кайрат Димаш.

По словам врача, больше всего преобладают так называемые бытовые травмы. Ожоги кипятком и горячим бульоном занимают первое место в печальном рейтинге. Но если бы родители следили за своими познающими мир детьми, многих травм удалось бы избежать, уверен Кайрат Димаш.

"Молодые мамы, особенно сейчас увлекаются просмотром всевозможных сериалов. Дети в этот момент предоставлены сами себе. Буквально недавно у нас был случай, когда две соседки сели смотреть телевизор, а в результате двое детей в тяжелом состоянии попали в наше отделение", — продолжает завотделением.

Сейчас в отделение каждый день поступают до семи малышей. И пока родители не поймут, что для них главное здоровье их детей, а не просмотр очередной мыльной оперы, у врачей ожогового отделения работы меньше не станет, — уверены медработники.

Новости Казахстана
Врачи ЮКО назвали причиной детских ожогов любовь мам к сериалам
Mailfire view pixel