KZ

В США подавили восстание обезьян

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В США сотрудникам зоопарка пришлось с помощью специального снаряжения подавлять бунт, организованный огромным самцом гориллы. При этом в ходе стычки одна женщина получила ранение.

Инцидент произошел в американском городе Баффало. Мятеж подняло 180-килограммовое животное по кличке Кога. Оно воспользовалось ошибкой местного персонала, вырвалось из клетки и попыталось совершить побег. Одна из смотрительниц решала остановить свободолюбивую гориллу, однако сразу же поплатилась.

Кога укусил свою противницу за руку и бросился бежать. Он укрылся в гостевой зоне отдыха, собираясь вскоре после этого выбраться за периметр. Тем временем сотрудники зоопарка вызвали полицию. Прибывшие стражи порядка эвакуировали всех посетителей и выставили оцепление.

Затем блюстители закона вооружились ружьями с транквилизаторами и отправились усмирять взбунтовавшееся животное. В самца гориллы выпустили несколько дротиков со снотворным, а когда он задремал, его вернули на прежнее место обитания.

Отметим, что в момент побега Коги в других клетках находились еще пять его сородичей, которые также могли попытаться вырваться на волю. Однако их усмирять не пришлось.

Между тем пострадавшей в ходе стычки с обезьяной женщине потребовалась медицинская помощь. Врачи перевязали ей рану, сделали несколько уколов и отпустили домой, сообщает РБК.

После произошедшей истории руководству зоопарка пришлось выступить со специальным заявлением. Администрация пообещала срочно принять меры и пересмотреть систему безопасности, чтобы не допустить повторения подобных случаев.

Новости Казахстана
В США подавили восстание обезьян
Mailfire view pixel