KZ

В Алматы трое безработных пытались продать угнанный "Мерседес" за 15 тыс долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы задержаны трое безработных налетчиков, которые пытались продать угнанный со стоянки "Мерседес Бенц GL-450" за 15 тыс долларов, сообщает пресс-служба ДВД города.

По данным полицейских, 23-летний житель Жамбылского района Алматинской области на вооруженное ограбление автостоянки решился в компании двух своих земляков. Из беседы со своим родным братом, который работает на этой стоянке, Алексей узнал о том, что на ночь здесь свои дорогие машины паркуют состоятельные жители близлежащих домов, а ключи оставляют сторожу.

"Трое безработных, вооруженные ножом, в ночь на 10-е марта около четырех часов утра, спрятав свои лица под черными масками, ворвались в служебную комнату, жестоко избили сторожа и связали. Разбойники завладели ключами от автомашины марки "Мерседес Бенц GL-450" и угнали его", - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападения и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

Освободившись, сторож позвонил в полицию, однако примет налетчиков он не запомнил.

Преступная группа была вычислена сыщиками во время попытки продажи угнанной машины за цену втрое ниже рыночной. Похищенный "Мерседес" преступники оценили в 15 тыс долларов.

"Все трое фигурантов были задержаны во время проведенной спецоперации. На данном этапе пока лишь известно, что все задержанные в возрасте 19-23-х лет, они – безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Машина уже возвращена владельцу", - подытожил Е. Искаков.

Новости Казахстана
В Алматы трое безработных пытались продать угнанный "Мерседес" за 15 тыс долларов
Mailfire view pixel