KZ

В Восточном Казахстане одна за другой сходят мощные лавины

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Две мощные лавины общим объемом 150 тысяч кубометров снега самопроизвольно сошли в Риддерском районе Восточно-Казахстанской области, перекрыто русло реки Громотуха, сообщает во вторник МЧС Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

"В понедельник самопроизвольно сошли две лавины объемом в 60 тысяч кубометров и 80 тысяч кубометров. Ущерб не нанесен, снабжение питьевой водой города Риддера не нарушен", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации МЧС, в тот же день в Зыряновском районе области также самопроизвольно сошла лавина объемом 700 кубометров.

"Снежной массой была полностью перекрыта дорога, проведена расчистка, проезд обеспечен", - уточняет ведомство.

В Восточно-Казахстанской области в связи с метелью и плохой видимостью ограничено движение на ряде автодорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По состоянию на 14.00 закрыт участок Белоусовка - Риддер ( 15-105 километры) автодороги Усть-Каменогорск - Риддер. Также ограничено движение на участках Шемонаиха - граница с Россией ( 105-123 километры), Семей - Новоалтайский - граница с Россией (2-113 километры), а также Семей - Кайнар (8-284 километры).

По данным РГП "Казахавтодор", к настоящему времени из-за плохих погодных условий также остаются закрытыми дороги в Карагандинской и Павлодарской областях.

 

Новости Казахстана
В Восточном Казахстане одна за другой сходят мощные лавины
Mailfire view pixel