KZ

Для участия в программе развития моногородов отобраны 27 населенных пунктов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для участия в программе развития моногородов предварительно отобраны 27 населенных пунктов. Об этом сегодня на селекторном совещании правительства сообщил министр экономического развития и торговли РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Для рассмотрения в рамках программы предварительно отобраны 27 моногородов с численностью населения 1,5 млн человек или 16% городского населения страны. Из них наибольшее количество в Карагандинской области - 8 моногородов, в ВКО и Костанайской области по 4, в Жамбылской и Павлодарской областях - по 2. Во всех остальных областях имеется по 1 моногороду, за исключением Кызылординской и Северо-Казахстанской области, где такие города отсутствуют", - сказал Сагинтаев. По итогам анализа, как отметил министр, моногорода классифицированы по 3 направлениям: 1 - по устойчивому состоянию градообразующего предприятия. В 19 городах градообразующие предприятия работают стабильно, в 5 - частично, в 3 - вообще не работают. Это такие города как Текели, Кентау, Серебрянск. Второе - по отраслевой направленности моногородов и третье - по численности населения.

 

"У нас уже в этом году заложены соответствующие 20 миллиардов тенге на поддержку моногородов", - сообщил премьер-министр страны Масимов и призвал ответственных представить окончательный вариант программы, которую необходимо принять уже в мае, уточняет Tengrinews.kz

 

 

Новости Казахстана
Для участия в программе развития моногородов отобраны 27 населенных пунктов
Mailfire view pixel