KZ

Вандалы атакуют кладбище в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За последнее время в Астане были разграблены и повреждены десятки могил. Местные сторожа говорят, что сами вынуждены выполнять работу стражей порядка и ловить мародеров, однако это не помогает, сообщает КТК.

Леонид Попов пришел почтить память отца и отметить его 92-й год рождения. И был по-настоящему шокирован: могилу ветерана Великой Отечественной, разведчика разграбили вандалы. Преступникам приглянулся чугун, который принимают в пунктах приема металла.Подонков, разрушивших могилу Попова, поймал сторож. Ими оказались два старшеклассника одной из столичных школ. В тот вечер малолетние мародеры ещё разбили кувалдой десятки памятников. Никакого наказания школьники не понесли и даже прощения не попросили. Из-за объявленной амнистии уголовное дело на них попросту закрыли. Но большинство вандалов и вовсе не могут поймать.Компетентные органы пока отмалчиваются. Хотя, говорят в кладбищенской администрации, именно они должны патрулировать кладбище и ловить вандалов.

Большой шквал негодования здесь ожидают в апреле, когда придет родительский день и тысячи астанчан придут почтить память своих родных и близких. 

Новости Казахстана
Вандалы атакуют кладбище в Астане
Mailfire view pixel