KZ

В Казахстане развернут борьбу с недобросовестными строительными компаниями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Строительные компании Казахстана будут разделены по трем категориям и недобросовестные из них будут убраны с рынка.

Об этом, как передает корреспондент BNews.kz, в Астане в интервью журналистам сообщил председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Серик Нокин."Чтобы подрядчик был квалифированный и имел опыт работы, мы вводим лицензии.Первая категория - это те, опыт строительства которых не менее 10 лет, и имеющие в своей структуре людей, технику.Ко второй категории относятся - до 5 лет опыта, такие же требования, как и к 1 категории.Третий вид лицензии - для тех, кто только вышел на рынок".

По словам Нокина, сотрудники технического и авторского надзора больше не будут проходить лицензирование, зато введена аттестация.

Кроме этого, теперь заключать договор со строительной компанией будет не юридическая компания, а конкретный человек."...Третья новация - это ГАСКи, которые принимают объем работы. Они с прошлого года находятся в нашем агентстве, здесь мы делаем унификацию, жесткий отбор. Департамент ГАСКа должен защищать нормальных добросовестных строителей и дать им возможность развиваться, а недобросовестных убрать с рынка", - подчеркнул С.Нокин.

Новости Казахстана
В Казахстане развернут борьбу с недобросовестными строительными компаниями
Mailfire view pixel