KZ

Депардье объяснил решение сыграть Стросс-Кана неприязнью

Расcказать Вконтакте

Депардье заявил о том, что не выносит Стросс-Кана и поддерживает нынешнего президента Франции Саркози, информирует Би-Би-Си.

Французский актер Жерар Депардье рассказал, что согласился сыграть Доминика Стросс-Кана в фильме о бывшем главе МВФ, потому что считает его "надменным и самодовольным".Как сказал актер в интервью швейцарскому телеканалу RTS: "Ему свойственны французские качества - надменность и самодовольство. Его можно сыграть. Я это сделаю, потому что он мне не нравится".Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда в мае 2011 года после обвинения в изнасиловании служащей отеля.Дело было прекращено, но Стросс-Кану пришлось отказаться от участия в президентских выборах во Франции.Изабель Аджани сыграет в фильме жену Стросс-Кана. Режиссер будущей картины Абель Феррара сообщил в интервью французской газете Le Monde, что съемки фильма пройдут в Нью-Йорке, Париже и Вашингтоне.Феррара известен жесткими фильмами, повествующими о темных сторонах жизни, - таким, например, как "Плохой лейтенант" с Харви Кейтелем в роли коррумпированного нью-йоркского полицейского, страдающего наркоманией и игровой зависимостью.

В том же интервью RTS Депардье признался, что ему нравятся нынешней президент Франции Николя Саркози, Фидель Кастро, покойный Папа Римский Иоанн Павел II, а также бывший лидер Франции Франсуа Миттеран.

В воскресенье Депардье принял участие в собрании в поддержку Саркози в качестве кандидата в президенты Франции. В своем обращении он назвал президента своим другом, который является лидером, сделавшем для страны много позитивного, но о котором не было сказано ничего положительного.

Новости Казахстана
Депардье объяснил решение сыграть Стросс-Кана неприязнью
Mailfire view pixel