KZ
ОАЭ "зальет" Европу верблюжьим молоком
Новости Финансы

ОАЭ "зальет" Европу верблюжьим молоком

Расказать Вконтакте

Изготовители шубата из ОАЭ собираются буквально залить Европу верблюжьим молоком. Реализовать этот наполеоновский проект им поможет… ударная партия верблюдиц, закупленных в Казахстане.

Как сообщает арабская газета The National, в ближайшее время местные производители, мечтающие провести целый "шубатопровод" в Старый Свет, закупят в Казахстане сотню верблюдиц.

С помощью экспортированных из нашей страны животных фермеры надеются улучшить арабскую породу "горбатых". Дело в том, что в местных дромадерах заводчики десятилетиями пестовали качества, необходимые лишь для скачек.

Но по удоям наши "корабли пустыни" дадут сто очков вперед своим арабским родственникам. – У нас недостаточно молока для экспорта, – сокрушается доктор Улли Вернери, директор Центральной ветеринарной исследовательской лаборатории Дубаи.

– Мы не можем покрыть спрос даже внутри страны. Три тысячи верблюдов, которые содержатся при лаборатории, производят пять тысяч литров молока в день. Но, по словам Улли Вернери, европейским потребителям требуется в десять раз больше шубата.

Объем же мирового рынка верблюжьего молока эксперты ООН оценивают в 10 млрд долларов. Целебные свойства этого продукта ценят сотни миллионов потребителей. Доктор Улли Вернери собирается отправиться в Казахстан за партией верблюдиц уже этой весной. И как он надеется, новое поколение животных сможет производить уже порядка 20 литров молока в день.

За арабских фермеров, конечно, остается только порадоваться. Обидно только, что Казахстан в данном случае в очередной раз играет роль сырьевой базы.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии