KZ
АЗК привлечет Kaspi Bank к ответственности за призыв к разрыву отношений с конкурентом
Новости Финансы

АЗК привлечет Kaspi Bank к ответственности за призыв к разрыву отношений с конкурентом

Расказать Вконтакте

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) привлечет Kaspi Bank к ответственности за призыв к разрыву отношений с конкурентом, передает Kazakhstan Today

В антимонопольном ведомстве прошло заседание правления, на котором были рассмотрены итоги расследований нарушений антимонопольного законодательства в отношении ряда компаний, сообщает пресс-служба АЗК. 

В частности, по итогам проверки, в отношении АО "Kaspi Bank" возбуждено дело об административном правонарушении по факту недобросовестной конкуренции в части призыва к разрыву договора с конкурентом.

Кроме того, дела об административных нарушениях возбуждены в отношении ИП "Досмаилова Г.М." и ТОО "Henkel Bauteсhniсk Kazakhstan" (Хенкель Баутечник Казахстан) по фактам недобросовестной конкуренции, в части неправомерного использования товарного знака, упаковки, путем несанкционированного введения в гражданский оборот продукции (строительные смеси) под чужим товарным знаком и упаковки.

В отношении должностного лица ТОО "Сыр Жарыгы" возбуждено дело об административном правонарушении по факту злоупотребления доминирующим положением в части ущемления законных прав потребителей путем применения публичного договора на электроснабжение, отдельные пункты которого не соответствуют действующему законодательству. 

"При этом, принимая во внимание наличие у ТОО убытков более 100 млн тенге по итогам 2011 года, а также предыдущую практику деятельности энергоснабжающих организаций Кызылординской области, антимонопольной инспекции по Кызылординской области поручено, в целях предупреждения возможных фактов намеренного банкротства рассматриваемого предприятия, направить соответствующие письма в адрес акимата Кызылординской области и департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кызылординской области", - информирует пресс-служба.

Против ТОО "Батыс РИК - Ойл", ТОО "Орал Жан - Ойл", ТОО "Октан", ИП "Байтемиров" и ТОО "Web Terminal" возбуждены дела об административных правонарушениях по факту антиконкурентных согласованных действий, в части установления и поддержания цен на ГСМ.

ГУ "Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Западно-Казахстанской области" вышло с предписанием об устранении нарушений антимонопольного законодательства по факту антиконкурентных действий государственных органов, ограничивающих конкуренцию на рынке розничной реализации ГСМ.

В отношении АО "Вокзал-Сервис" возбуждено дело об административном правонарушении по факту злоупотребления своим доминирующим положением, в части необоснованного отказа от заключения договоров по предоставлению в аренду служебно-технических помещений железнодорожных вокзалов.

АО "Арселор Миттал Темиртау" предписано устранить нарушения антимонопольного законодательства в отношении акимата Абайского района Карагандинской области, в части принятия соответствующих мер по определению собственника бесхозных внутрипоселковых сетей электропередач в п. Жартас Коксунского округа Абайского района Карагандинской области.

В отношении ТОО "ХПП Красная Пресня", ТОО "Булаевский элеватор" решено возбудить дела об административных правонарушениях по фактам злоупотребления доминирующим положением, в части ущемления законных прав потребителей путем применения разных цен на предоставляемые услуги.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии