KZ
КТЖ признан лучшим работодателем среди нацкомпаний

КТЖ признан лучшим работодателем среди нацкомпаний

Расcказать Вконтакте

Нацкомпания "Қазақстан темір жолы" стала победителем Республиканского конкурса "Сенім 2011" на лучшего работодателя Казахстана в номинации "Лучшая национальная компания работодатель" I степени, сообщила пресс-служба КТЖ, передает ИА "Новости-Казахстан".

Результаты конкурса, стартовавшего в ноябре 2011 года, объявили в рамках VII Международной конференции "Управление человеческими ресурсами: интегрированный HR", организованной при поддержке Ассоциации HR-менеджеров Казахстана и Корпоративного университета "Самрук-Қазына".

Всего заявки на участие в этом году подали 64 компании.

Конкурс проходит в пять этапов, основанных на трех составляющих: опросе населения Казахстана на привлекательность для работы и узнаваемость компании, опросе сотрудников компаний-участников конкурса и анализе условий труда, создаваемых компанией для своих работников. В опросе населения приняли участие более трех тысяч  казахстанцев, в опросе вовлеченности сотрудников компании  около 9,5 тысяч  человек.

Как отметила на конференции президент Координационного Совета ОО "Ассоциация HR-менеджеров" Гульмира Раисова, согласно опросу ҚТЖ занимает второе место по узнаваемости в Казахстане. Кроме того, работа в железнодорожной компании по результатам опроса населения – одна из самых востребованных на рынке труда.

Директор департамента по управлению персоналом КТЖ Сания Исмаилова заверила, что "компания следует лучшей мировой практике управления персоналом, совершенствует качество кадрового потенциала, систему мотивации развития персонала". КТЖ обеспечивает высокий уровень социальной защищенности персонала: медицинское страхование, обеспечение жильем работников малых станций и разъездов, выплата пособий и материальной помощи Благодаря чему, за последний год текучесть кадров по группе компаний сократилась с 9,9% до 8,2%, а уровень удовлетворенности персонала условиями труда вырос до 66%.

По результатам конкурса 2010 года, КТЖ заняла второе место в номинации "Лучшая национальная компания работодатель".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel